Светская хроника

Снежана Баранова — Миссис Россия вновь хочет завоевать мир

Наша гостья, обладательница красивых титулов Миссис Санкт-Петербург International 2013 и Миссис Россия International 2014 Снежана Баранова, скоро отправляется покорять ещё одну вершину. Мы узнали у Снежаны, что это за конкурс и поговорили о том, как воспитывают детей королевы красоты и нужно ли вообще соревноваться на этом поприще.

Снежана Баранова

Добрый день, Снежана! В первую очередь, расскажите нам, на какой конкурс Вы планируете отправиться?

Я еду в Мехико, где пройдет один из старейших международных конкурсов красоты «MRS. Intercontinental», Миссис Интерконтиненталь. В этом году исполняется 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. В рамках конкурса планируется визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Да, непростая задача! Что Вы чувствуете перед конкурсом?

Волнуюсь! Представлять Россию на таком уважаемом конкурсе, безусловно, большая честь для меня, и конечно же, большая ответственность, ведь я первая россиянка, которая примет участие в «MRS. Intercontinental». Но я, безусловно, сделаю все возможное, чтобы оправдать ожидания тех, кто болеет за меня.

Миссис Россия покоряет мир

А почему Вы вообще начали участвовать в конкурсах красоты?
yIGyXG8n2Us
Я думаю, что для меня конкурс красоты — это возможность получить новый опыт, поучаствовать в интересном действе, почувствовать себя красивой, использовать свои успехи как шанс для развития собственных проектов. Приходится признать, что я люблю быть в центре внимания и для меня конкурс является реализацией детской мечты — стать настоящей королевой красоты. Ведь у для каждой маленькой девочки есть мечта стать принцессой, хотя бы на несколько часов.

Получается, что конкурсы — это реализация детских мечтаний. А кем Вы хотели стать в детстве?

Как и многие девочки, я в детстве мечтала стать балериной. Порхать на изящных пуантах в пышной пачке, принимать букеты роз и комплименты — большинство девочек именно так представляют свое будущее. Мне хотелось быть на виду.

Ну, а как же стать победительницей в конкурсе красоты?

Dvk40k-ZKPs Чтобы выиграть в категории «Миссис», нужно быть замужней, иметь детей. На конкурсе нужно показать театрализованное шоу. Участницы должны успешно состояться в семье, в обществе, быть интересными, разносторонне развитыми, образованными. Перед конкурсом нужно пройти собеседование, на котором нужно суметь показать понимание семейных ценностей, культурных традиций. Ещё одно условие — участие в общественной деятельности, активная благотворительность. Таким образом, конкурсы — это не столько оценка внешних данных, сколько возможность показать полноту материнства и семейной жизни, способ продемонстрировать внутреннюю красоту, душевностть, эрудицию. А что касается внешности, я убеждена, что каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе.

Миссис Санкт-Петербург Снежана Баранова воспитывает дочь

А что касается материнства, расскажите о том, на что вы ориентируетесь в воспитании дочери?

миссис Санкт-Петербург

Я много читаю о детской психологии, о здоровье детей. Меня очень вдохновляют истории многодетных семей, которые живут в мире и гармонии. Я стремлюсь наладить близкие, доверительные отношения с дочкой, чтобы она видела во мне поддержку. Материнство очень вдохновляет, придает сил, позволяет иначе взглянуть на жизнь. Женщина раскрывает свои лучшие душевные качества, становится более терпеливой, ласковой, заботливой. Могу сказать, я стала намного тоньше ощущать эмоции других людей, стала больше ценить простые радости, и, конечно, я стала намного счастливее!

Как любая мама, которая заботится о своем ребенке и о муже, я встаю рано, готовлю завтрак, встречаю семью с улыбкой, чтобы на целый день зарядить близких позитивом. По вечерам стараюсь быть дома с семьей, мы часто вместе готовим ужин. В выходные дни мы занимаемся спортом, любим ходить по магазинам, посещать культурные заведения, интересные места, а иногда просто посидеть всей семьей в ресторане.
Мы с мужем хотим видеть дочку всесторонне развитым ребенком. Мы часто посещаем музеи и выставки, Вика уже сейчас с удовольствием изучает историю Петербурга. Конечно, ее интересует все на свете, но сейчас дочку привлекает художественная гимнастика. Я это увлечение поддерживаю, тем более что занятия спортом здорово дисциплинируют. Художественная гимнастика — это спорт-искусство. Гимнастки — это очень волевые, решительные, уверенные, целеустремленные и выносливые личности. Они умеют быстро приспосабливаться к новым условиям, могут мгновенно сориентироваться в любой жизненной ситуации. Я бы хотела, чтобы у дочери был подобный внутренний стержень.

-a4Bd5ajBGs Какие качества Вы хотели бы воспитать в дочери?

В первую очередь мы с мужем стремимся привить дочери лучшие душевные качества — доброту, отзывчивость, человечность, порядочность. Здесь главное — личный пример, и я надеюсь, что мы с мужем с этой задачей справляемся.

А как вы думаете, чем отличается жизнь современной мамы от жизни мамы 50 назад?

На мой взгляд сейчас растить детей намного проще. Мир становится более открытым. Помощники мамы — стиральная машина, мультиварка, круглосуточные магазины. Полвека назад, конечно, не было большей части тех удобств, которые сейчас есть в каждой семье. Ну, а 100 лет назад не было центрального отопления и горячей воды. Так что наша жизнь стала намного проще.

Последний вопрос, куда бы Вам хотелось бы поехать с дочерью?

У каждого есть свое любимое место на Земле, а мое любимое — это Италия, и туда я, конечо, с удовольствием езжу с дочерью. Это красивая страна, с интересной историей, со спокойной жизнью. Я часто бываю на Сардинии, мое любимое место — это Порто Черво. Сардиния — это средоточие всех красот Средиземного моря! Мы приезжаем сюда всей семьей, чтобы погулять по изумительным лесам и горам этого острова. Недаром раньше писатели и художники в Италию приезжали за вдохновением. Красота природы и архитектуры здесь действительно завораживает. Мне хочется, чтобы дочь научилась чувствовать эти тонкие оттенки окружающего мира, улавливать его гармонию.

Большое спасибо за интервью и за встречу! Редакция журнала «На Невском» желает успеха на конкурсе!

Фото Снежаны Барановой

Успехи финалисток конкурса Миссис Санкт-Петербург

Федерация «Миссис Санкт-Петербург» работает в Северной столице уже 5 лет. Совсем недавно другая петербурженка, Ирина Соловьева, выиграла конкурс на звание самой красивой мамы Вселенной. Миссис Санкт-Петербург-2012 Юлия Ионина выиграла конкурс красоты в номинации «Миссис» в Эквадоре в 2014 году.