Блоги #NaNevskom

И все умерли

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Смерть супергероя – печальное зрелище, а смерть целых трех супергероев – просто пипец, рождение новой Вселенной. Ну в общем да. Брюсс Уиллис, Джеймс Макэвой и Сэмюэль Л. Джексон. Выглядят мертвыми. Но насколько, кто знает – супергерои же.

Glass огорчило. Ну нельзя же ждать почти 20 лет, чтобы соединить в один сиквел две картины. «Неуязвимый» (Unbreakable) вышел в 2000 году. Целая эпоха пролетела. И по мнению специалистов, от забвения его спасло только то, что он опередил свое время. Ну «Сплит» (Split) почти здесь, с нами, 2016 год. А «Стекло» все равно треснуло, не выдержав тяжести двух в одном. Его то в жар бросает, то в холод, то в арт-хаус, то в документальное кино. Лишь чувств никаких нет. И смотреть трудно. Сиквел – это такая вещь, что и одного-то бывает много, а тут два. (Кстати, роль Расщепленного в «Сплите» должен был играть Хоакин Феникс, но был занят).

М. Найт Шьямалан сначала себя и всех убедил, что комиксы не врут и супергерои живут среди нас, да не то слово, супергерои – это мы. У всех же есть какой-то нибудь скелет в шкафу, который вдруг заставляет нас плясать на краю. А потом вдруг раз – и кинулся развенчивать феномен веры какими-то мелкими и неубедительными материалистическими доводами. На данный момент «Eastrain 177 Trilogy” (по названию катастрофического поезда) как бы завершилась, пространства соединились, истории закольцевались. Ну неудовлетворительно как-то и пафосно. Кажется, что грядет четвертая попытка режиссера выяснить отношения со сверхреальностью.

Снимали «Стекло», в основном, в Филадельфии. Честно. Где действие разворачивается, там и съемки идут. Играют актеры прекрасно. Особо, конечно, отличается Джеймс Макэвой с 24 идентити, есть чем жонглировать. Но и
Железный кулак-Брюс Уиллис, и Стеклянная нога-Сэмюэль Л. Джексон тоже хороши. Женские партии нисколько не хуже. И все они сильно оживляет картину.

Первый триллер\хоррор «Неуязвимый» был самый лучший из трех и сам по себе классный, а собрал в мировом прокате мало (в том числе потому и сиквел завис), всего 149,5 млн долларов. А второй триллер\хоррор «Сплит» был самый современный, и собрал в мировом прокате в два раза больше – почти 278, 5 млн долларов. А сколько соберет «Стекло», одни супергерои знают.

Предыдущая статья

По толстому льду

Следующая статья

ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ, интервью

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*