Афиша

Голливуд в новогоднем Петербурге

Большой зал филармонии — 27 декабря

На заокеанской «фабрике грез» кинопродукцию производят режиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры и еще множество других профи. Композиторы играют в этом процессе особую роль. Хитовая мелодия  – это своеобразный пропуск фильма в сердца зрителей. А может, и в бессмертие.

      Какие люди сочиняли в Голливуде!

Романтическим подарком от Голливуда новогоднему Петербургу станут лучшие мировые саундтреки Алана Сильвестри и Ханса Циммера, Эннио Морриконе и Джона Уильямса. И конечно же, кинематографической легенды Карлоса Гарделя, под танго которого танцуют сразу в двух кинофильмах: «Запах женщины» (Аль Пачино и Габриэль Анвар) и «Правдивая ложь» (Арнольд Шварценеггер и Тиа Каррере).

А разве можно представить «Завтрак у Тиффани» без легендарной Moon River Генри Манчини, которая в исполнении Одри Хепберн была удостоена премии «Оскар»! Бессмертной эта композиция стала благодаря Фрэнку Синатре. Ну а любимые мелодии из бродвейских мюзиклов в первую очередь ассоциируются у нас с именем Ллойда Уэббера. Фрагмент из его «Призрака оперы» обязательно прозвучит в этот вечер.

Шедевры музыкального киноискусства, ставшие современной классикой, прозвучат в исполнении молодого коллектива Singolo Orchestra, состоящего из оркестрантов филармонии и Мариинского театра. Дирижер Антон Гаккель.

 

Предыдущая статья

Каннон Данс

Следующая статья

Артемий Обер. 1843 -1917. К 100-летию со дня смерти

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*