Год за годомГород и горожанеКультураОбщество

Будет интересно

От редактора

Michail-Borisov – Приходите, будет интересно, – пригласил друг в заведение с громким китайским именем в районе Московского вокзала, на одной из тех маленьких темных улиц, название которых тут же забывается. И вот в будний мартовский вечер мы очутились в кафе в азиатском духе, в одном зале коротали вечер студентки за пекинской уткой, а в другом оказалась компания, в которую мы и были приглашены. На столе скромные закуски. Алкоголь вроде как у нас с собой.

Милый человек, которого называли доктором, разместил принесенную с собой «Ямаху», и начался джем. Эмерсон, Билли Джоэл, Элтон Джон, Царевна Несмеяна. К доктору присоединился Александр, ненароком вспомнив, как сидел чуть ли не верхом на инструменте Дэйва Брубека на джем-сейшене во Дворце моряков.
Доктора сменил Юрий, красивый человек с бархатным голосом. Затем снова вступил доктор, а Юрий обменивался мнением о качестве университетского образования в Миссури с вновь прибывшим сотрудником отдела культуры из Ямало-Ненецкого округа.

Это был прекрасней вечер: Антонов, Алена Апина, Weather Report, город над вольной Невой, море самой разной музыки, дуэты, импровизации.
Было интересно, Василий оказался прав.
Сейчас, когда юбилей Ленинградского рок-клуба вынес нескончаемый поток фотографий из архива Джоанны Стингрей и разметал их по Интернету, очевидно вдруг стало, как же это было круто! Прекрасны лица и мускулы, наряды и позы, крутые Курехин, Каспарян, Тимур Новиков и Гребенщиков, крутая «Красная волна» с улицы Рубинштейна и из ДК Ленсовета, и кажется, круче ничего и не было с тех пор в нашем городе Ленинграде. И всему этому в рифму – грядущий апрельский концерт Гребенщикова с веселыми плакатами по всему городу.

Все так. Может, и не было ничего со времен Ленинградского рок-клуба, а может, и было, но сегодня джем-сейшен в китайском ресторане у Московского вокзала с доктором, Юрием, Александром, Василием – это круто.

Михаил Борисов

Предыдущая статья

Агата Кристи в Петербурге

Следующая статья

Тайвань: не дай себе промокнуть

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*