В Швейцарии все в шоколаде и винограде
В Люцерне на Лебединой площади пахнет свежим хлебом и тающим шоколадом из кондитерской Confiseur Bachmann AG. Там по одной из стен медленно течет шоколадный поток под присмотром крылатых вафельных ангелов-хранителей. Но для гурманов это не единственная причина срочной поездки в Швейцарию.
Во-первых, приближается сезон сбора винограда, и неплохо бы провести романтический вечер среди виноградников на Женевском озере. Говорят, в одной из гостиниц можно даже переночевать в настоящей винной бочке.
Во-вторых, в курортном городке Веве открылся музей «Нест», посвященный гастрономическому гиганту «Нестле» и рассказу о том, как из маленькой аптечной лаборатории выросла огромная империя по производству еды.
В-третьих, в Цюрихе с 8 по 18 сентября на кулинарном фестивале гурманов ждет праздник живота, начиная от дегустации блюд в уличных кафе до предложений отведать изысканные произведения гастрономического искусства в ресторанах высокой кухни. Пройдут мастер-классы и пикники за длинными общими столами. Угощать будут мировыми деликатесами.