Блоги #NaNevskomТуризм

Тайвань: любовь в тарелке

Редакция «На Невском» представляет новый блог Валерии Гимрановой, живущей в Тайване. Будни и праздники восточной страны, азиатский колорит и экзотика.

— Какая вкуснятина, невозможно словами описать! – в пятый раз за последние десять минут повторила сотрудница, полностью растворившаяся в сандвиче с беконом. — Странно, — подумала я, — это же всего лишь сандвич…

Возможно, для российского общества это так, но только не для жителей острова Formosa. Они готовы потратить все выходные на поездку в другой город с целью попробовать местную лапшу, которая для нас, иностранцев, мало чем отличается от той, что продаётся за углом. Еда для тайваньцев – это увлекательнейшее развлечение, определитель настроения, книга, обязательная к прочтению, — словом, это целый мир, огромный, неизведанный, загадочный и вечно манящий.

Тайвань-едаВряд ли удастся найти тайваньца, который бы не поинтересовался, позавтракали (пообедали или поужинали) ли вы сегодня. Если же нет, каждый постарается вас накормить. Выбирая место для отдыха, они досконально изучат национальную кухню страны и только потом примут решение. Не сомневайтесь, в план их поездки войдет список деликатесов, которые необходимо попробовать, и список ресторанов, обязательных к посещению. Помнится, один мой знакомый, собиравшийся отправиться в Россию, перед отлётом протянул мне четыре листа с названиями блюд и спросил, не будет ли у него проблем их найти.

А совсем недавно я чуть было не лишилась приятельницы, смело заявив, что еда – это просто еда, и мне все равно, чем славится кухня в Камбодже. Она искренне не могла в это поверить.

Честно сказать, невозможно не думать о различных вкусностях, когда в воздухе постоянно витает запах вареного, пареного или, что чаще всего бывает, жареного. Если где-то открылся единственный в своем роде ресторан или же проходит сезонная акция, об этом гарантированно сообщат в новостях, и в ближайшие выходные, а то и несколько раз подряд, длинные очереди перед входом в это заведение обеспечены.

Что уж говорить о блогерах. Буквально год тому назад среди молодежи была особо популярна видеоблогерша из Южной Кореи, которая снимала, как она ест и что думает о том или ином блюде. Как я об этом узнала? Из новостей на местном канале.

Порой доходит до смешного: бывало, видишь, идет тебе навстречу симпатичный молодой человек и заискивающе улыбается. Незаметно проверяешь, как выглядишь, и полностью готовая к новому знакомству, слышишь: «Что это у вас? Курочка? Вкусно? А где купили?» Получив ответ, радостный незнакомец убегает искать заветное. А ты остаешься в полном замешательстве. Да уж, все-таки, еда – это святое. Так что, не торопитесь строить планы, если кто-то заинтересованно осматривает вас, и не пугайтесь, если незнакомец одернет за плечо. Сначала убедитесь, нет ли у вас в руках чего съестного. Вполне возможно, что молодой человек не мог решить, чем бы поужинать, а тут как раз вы с аппетитно дымящейся курочкой.

Безусловно, островитяне далеко не единственная нация, где культура еды занимает огромное место в жизни каждого, однако в случае с Тайванем, приём пищи превращается в самое любимое, если не единственное, развлечение, неиссякаемую тему для разговора, а также критерий для выбора второй половинки.

Смотрю на местных детишек, уплетающих огромные тарелки жареного риса, и с улыбкой вспоминаю детство, когда мы ели только под страхом наказания: «Голодные на улицу не выйдете!» Нас хлебом не корми, разреши только лишние полчаса во дворе поиграть, а здесь – не так: сытый человек – счастливый человек. Ничего не поделаешь, такая уж у них любовь, умещающаяся в тарелке жареного риса.

Валерия Гимранова

Предыдущая статья

Рисуем эмоционально: Painty

Следующая статья

Новости культуры Санкт-Петербурга: афиша новогодних мероприятий

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*