ИскусствоМодаМода / СтильСобытия

«SWEET DREAMS ARE MADE OF THIS…», выставка

Текст песни «Sweet dreams» (Eurythmics)
Варианты креативного партнерства моды и искусства многогранны. Ведущая тенденция арт-коллабораций — это создание гибридных пространств, которые используются как для бизнеса, так и для культурных проектов, позволяющих мировым брендам и современному искусству выстраивать коммуникацию со своей аудиторией на новом уровне. Мода и искусство всегда идут в параллели: ориентируясь, на тело ли или же душу — обе сферы заключают в себе художественные ценности.

Компании JAMILCO и MARINAGISICHGALLERY начинают сотрудничество в области продвижении современного искусства России. MARINAGISICHGALLERY скоро празднует 20-летие и открывает серию проектов, знакомящих широкую публику с своими ведущими художниками.

В рамках Vogue Fashion Night Out 2019, эксклюзивно для бутиков Salvatore Ferragamo, Wolfordи St-Jamesна на Невском, 150, состоялся выставочный проект «SWEET DREAMS ARE MADE OF THIS…».
Философия брендов соотнесена с творчеством трех современных художников: Петра Швецова, Нади Зубаревой и Татьяны Ахметгалиевой.

Подробнее:

Salvatore Ferragamo представляет работы Тани Ахметгалиевой
Бренд Salvatore Ferragamo всегда был тесно связан с искусством. Подтверждают это ежегодные выставки в музее Ferragamo во Флоренции, реставрационные проекты по восстановлению памятников и коллекций музеев Флоренции.
Еще сам Сальваторе Феррагамо в свое время погрузился в мысли об альтернативных материалах: экспериментировал с веревками, целлофаном и рыбьей чешуей, размышлял о переработке роскошного сырья и его вторичном использовании в одежде и обуви.

Работы Тани Ахметгалиевой вполне близки творческому поиску Сальваторе.
Масштабные текстильные инсталляции — узнаваемый художественный почерк Тани Ахметгалиевой. Преодолев прикладной характер полученного художественного образования, Таня заставила традиционные материалы и традиционную технику говорить на языке contemporary art. Ее старт был успешен, поскольку художнику удалось заметно обновить медийный арсенал современного искусства. С точки зрения художника, сама идея нити обладает весьма широким спектром смысловых значений. Она задействует текстиль как возможность показать связи, отношения, возникающие между людьми, их внутреннее представление о себе. В своих инсталляциях художник вышивает, вывязывает, вытягивает нити, соединяя своих персонажей. Нити олицетворяют для нее слова и мысли, переходящие от одного героя к другому, и переводят плоское изображение в трехмерное пространство.

В пространстве Wolford представлены работы Петра Шевцова
Роскошные изделия Wolford призваны подчеркнуть внешнюю и внутреннюю красоту и индивидуальность женщины. За женской натурой всегда наблюдает мужчина. Художник Петр Швецов в своей серии «Белье» изучает женский мир: через живопись, крайне реалистично фиксирующей тонкие полупрозрачные ткани, расползающиеся по ним складки, игру теней и оттенков женский аксессуаров. Серия «Белье» во многом напоминает галерею фетишиста, маниакально преследующего объект своего желания, — телесные капроновые чулки, кружевные бюстгальтера, нижние юбки и комбинации схвачены в своей неприкрытой хрупкости и беззастенчивости одновременно. Чувственное, изображенное Швецовым как знак в виде женского белья, сперва озадачивает зрителя, смущает своей откровенностью и прямолинейностью, на него сначала неловко смотреть, разглядывать эти почти интимные прозрачности и складки. Но, как и все запретное, обычно сокрытое от любопытных глаз, оно притягивает взор и заставляет скользить взглядом по шелковистым и кружевным поверхностям снова и снова…
И завершает экспозицию скульптура Нади Зубаревой

Проект St-James был задуман как идеальное место для эстетов, внимательных как к уникальному дизайну и деталям, так и ценящих собственное время и качество изделий. Концепция магазина позволяет полностью сформировать гардероб успешного мужчины за один визит: от костюма до запонок и шляпы.
Такое же внимание к материалу и деталям уделяет Надя Зубарева. На протяжении многих лет художник развивает скульптурную технику вязания из грубой стальной проволоки. Ее кружевные фигуры соединяют в себе хрупкость женского драгоценного рукоделия и универсальность минималистической пластики.
Если вглядеться, можно понять, что вся художественная практика Зубаревой строится на откровенных противоречиях: брутальность материала и эфемерность композиции, уязвимость конструкций для внешних воздействий и явное их тяготение к монументальности, подчеркнутая фигуративность и резкая абстрактность. Клеточка за клеточкой художник создает образ идеальных, но абстрактных мужчины и женщины.

Об Авторах:

ТАТЬЯНА АХМЕТГАЛИЕВА
1983/Кемерово
2002 — Кемеровское областное художественное училище. 2005 – 2011 гг.: обучалась в СПбГХПА им. А.Л. Штиглица. 2005 – 2008 гг.: проходила обучение в Петербургском фонде культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ». Участник 1-ой, 2-ой Московской международной биеннале современного молодого искусства «Стой! Кто идет?» (2008, 2010). Участник 3-ей Московской биеннале современного искусства (2009). Живет и работает в Санкт-Петербурге и Москве.
Работы находятся в музейных и частных коллекциях в России и Европе.

ПЕТР ШВЕЦОВ
1970 /Ленинград.
Получил художественное образование в Ленинградской средней художественной школе (ныне Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей им. Б. В. Иогансона Российской академии художеств). Является членом Союза Художников России с 1992 года. Участник многочисленных коллективных и персональных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в музейных и частных коллекциях Европы, США и России.

Надя Зубарева
1968/Тюмень
Живет и работает в Пиексямяки, Финляндия.
Окончила Тюменское Училище Искусств. А также Санкт-Петербургскую -государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица . Участвовала в 1-ой Московской Биеннале Современного искусства. На протяжении многих лет Надя Зубарева развивает скульптурную технику вязания из грубой стальной проволоки. Участник многочисленных коллективных и персональных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в музейных и частных коллекциях Европы и России.

Выставка продлится до 15 сентября
Адрес: Невский, 150

gisich.com

Предыдущая статья

Одежда для всей семьи DIDRIKISONS

Следующая статья

«Невозможные идеи»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*