Туризм

Самые необычные рестораны мира — Ресторан на кратере вулкана 

У бедных была своя эстетика. Они белили дома известью, а оконные рамы и двери красили в синий или зеленый – краской, оставшейся от лодок.
Но в 60-е на острове появились первые туристы, и жители поняли, что на этом можно заработать. А еще через десятилетие здесь решили строить отели – чтобы все как у всех.
Однако в развитие событий вмешался художник и не дал островитянам потерять свое лицо. Благодаря ему у острова своя эстетика: белые дома, сине-зеленые двери, рамы и море, чернота вулканической земли.

Ресторан в необычном месте

  
 Название острова – Лансароте из Канарского архипелага. Имя художника – Сезар Манрике. Он родился и вырос на Лансароте, выучился в Европе, повзрослел в Нью-Йорке, в конце 60-х вернулся на родину и реализовал свою идею тотального искусства – единства архитектуры, дизайна и природы. Появились дом внутри потока застывшей лавы, концертный зал в морском гроте, ресторан на кратере вулкана, вулканический «лунный» ландшафт в национальном парке «Тиманфайя», кактусовый сад…
Кроме этой изысканной экзотики на острове есть и простые туристические радости: свежая рыба и осьминоги в рыбацких деревнях, местные закуски в уютных тавернах, вулкан в качестве гриля, сладчайшая мальвазия из местного винограда, выращенного на удивительных черных, засыпанных вулканическим пеплом виноградниках, еженедельный рынок в центре исторической столицы Тегисе, сладкий кофе барракито, море, солнце и даже местами песок.   

Елена Невердовская

Предыдущая статья

Карл Лагерфельд и его новое творение - ресторан Одиссей в Монако

Следующая статья

Royal Evian Resort: красота Франции и королевский отдых

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*