Тема дня

Пластическая хирургия в Петербурге: что исправляли в себе горожане в 2015 году?

Всем женщинам хочется блистать, тем более, что скоро лето, быть самыми обаятельными и привлекательными. При этом, есть мнение, что услуги пластической хирургии пользуются высоким спросом во время кризиса, когда люди склонны вкладывать свои накопления. Какие изъяны внешности чаще всего корректируют перед сезоном отпусков? Какие тенденции отмечаются в последнее время?

Александр-Витальевич-Ефименко
Александр Витальевич Ефименко, пластический хирург высшей категории Института красоты и эстетики тела:

«Традиционно самыми популярными операциями у пациенток до 30 лет являются увеличивающая маммопластика и пластика носа, причем вне зависимости от сезона. Если говорить о возрастных недостатках внешности, то пациентки постарше начинают готовиться к сезону отпусков еще зимой и ранней весной, отдавая предпочтение подтяжке лица, блефаропластике и липосакции.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, согласно нашим наблюдениям, экономические трудности не останавливают пациентов в желании выглядеть лучше, хотя отмечается, что подрос процент тех, кто расплачивается за услуги эстетической медицины, используя кредитные финансовые инструменты.»


Виталий-Владимирович-Жолтиков
Виталий Владимирович Жолтиков, пластический хирург, кандидат медицинских наук, главный врач отделения пластической хирургии Atribeaute Clinique, доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии СПбГПМУ, член Международного общества эстетических пластических хирургов, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ):

«Общая тенденция, которая наблюдается в пластической хирургии в последнее время — «доступность». Многие пациенты Atribeaute отмечают, что раньше увеличение груди, изменение формы носа или даже консультация у пластического хирурга казались прерогативой популярных медийных личностей или просто очень обеспеченных людей. Все чаще пациенты говорят о том, что раньше даже и мечтать не могли о серьезных изменениях своей внешности. Сейчас предложений на рынке много, дело только за правильным выбором клиники и пластического хирурга.

Если говорить о тенденциях, связанных с последними экономическими событиями, это увеличение количества пациентов. Стремление вложить деньги в себя, как главный актив, на мой взгляд обоснованно и более чем понятно. Я считаю, что любой кризис оказывает эффект «зачистки» во всех сферах бизнеса. Люди в большинстве своем обдуманно вкладывают деньги, выбирая максимально обоснованное соотношение цены и качества.


Ксения-Борисовна-Клементьева
Ксения Борисовна Клементьева, заведующая отделением терапевтической косметологии в «МедиЭстетик», врач-дерматолог-косметолог:

«В списке врагов женской фигуры значатся жировые отложения в области спины, рук, живота, бедер, ягодиц, над коленными суставами. У некоторых дам в возрасте возникает шейный «горб», образующийся из-за скопления жировой клетчатки у основания шеи сзади и между лопатками.

В свою внешность инвестировали всегда – и во время кризиса, и в успешные периоды. Сейчас существует множество уникальных методик, которые дают мгновенный результат. Можно почти моментально помолодеть, похудеть. А как насчет исправления прикуса без брекетов или безоперационной ринопластики за 15 минут? Всё это реальность, вот люди и вкладывают деньги в свою внешность, которая всегда будет работать на них, ведь как говорится в нашем слогане: «Ваша внешность — ваш успех»!


Арбекова-Ольга-Александровна
Ольга Александровна Арбекова, главный врач отделения медицинской косметологии Atribeaute Clinique, врач-дерматолог-косметолог:

«Как настоящие перфекционистки, жительницы Санкт-Петербурга стремятся корректировать имеющиеся недостатки на протяжении всего года, вне зависимости от сезона. На мой взгляд, это правильный подход к вопросу красоты и поддержания себя в желаемой форме. Конечно, если речь не идет о сезонности процедуры как таковой, например лазерной эпиляции или некоторых видов шлифовки. Ближе к лету больше внимания уделяют, конечно же, фигуре, приданию идеальных контуров, подтянутости и упругости кожи. Современная медицинская косметология может предложить как аппаратные, так и инъекционные методики для борьбы с последними лишними сантиметрами.

Предыдущая статья

Летние тренды от Татьяны Котеговой

Следующая статья

Детский кулинарный клуб Ксении Журавлевой

1 Комментарий

  1. У меня искривлён качелью нос.. Возможно, подправила бы себе его 🙂

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*