FeaturedНедвижимостьНедвижимостьФинансы

Ощущение центра

«Архитектура и образ жизни» – так называлась дискуссия, которую организовал ЮИТ. Говорили о сложностях строительства в историческом центре города. Интересовались, почему ЮИТ, в отличие от многих других зарубежных компаний, не спешит сворачивать, а, напротив, лишь увеличивает количество проектов в России.

Мы начали работать здесь в 1950-е годы и пережили разные времена. Были и лучше, были и хуже, – сказал старший вице-президент концерна YIT Юха Костианен. – Мы, конечно, стараемся подстроиться под обстоятельства. Наша компания работает в восьми странах: где-то почти всегда спад, а где-то подъем – и это позволяет нам сбалансировать нашу деятельность. Но здесь, в России, наши дела сейчас на самом деле идут хорошо.

ЮИТ– Мой отец начинал работать в СССР во времена Горбачёва. Мы тоже наблюдали много кризисов и перемен. В 19 лет я впервые побывал в Москве и видел ее без ресторанов, баров, даже без гостиниц! – добавил Рикардо Бофилл-младший, президент, главный архитектор и сын основателя Taller de Arquitectura.
Этому всемирно известному испанскому архитектурному бюро ЮИТ доверил разработку проекта жилого комплекса «Смольный проспект» по соседству со Смольным и одноименным собором.
– Всегда важен контекст, в который предстоит вписаться зданию, – отметил Бофилл. – В Барселоне, откуда я родом, сейчас основное внимание уделяется трем аспектам: экологичности, мобильности, то есть транспортной доступности, и соблюдению социального баланса.
Испанский архитектор вспомнил и другой проект ЮИТ – жилой комплекс «Новоорловский»:
– Это популярное сейчас направление smart city: маленький город в городе, где планируются не только здания, но и вся окружающая инфраструктурная застройка. Мы спроектировали там и детские сады, и торговые точки и прочее.
– Работая над этим проектом, мы думали о том, как создать ощущение центра не в центре. Отсюда и ограниченная высотность, и большое количество инфраструктуры, – подчеркнул генеральный директор АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – Мы вообще стараемся строить так, чтобы люди были счастливы. Это комплексный вопрос, который включает в себя и строительство, и окружающую среду, и урбанистические решения.

Мария Рогалёва

Предыдущая статья

Старт продаж в «Новоорловском»

Следующая статья

«Империя балерин» Цикл лекций

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*