Путешествия

Новый ресторан Ijen в Potato Head Beach Club

Жизнь на Бали всегда была неразрывно связана с природой. Неудивительно, почему местные жители с таким трепетом и вниманием относятся к вопросу защиты окружающей среды, в частности, к проблеме утилизации отходов. На Бали существует множество организаций и движений, призывающих балийцев не игнорировать проблему загрязнения мирового океана: с каждым годом все больше пластиковых отходов прибивает к берегам во время сезонов дождей.

Ресторан Ijen построен исключительно из переработанных материалов. Достигнув нулевого уровня отходов при строительстве, создатели хотели еще раз подчеркнуть проблему загрязнения окружающей среды. Не только материалы, но и продукты, и методы приготовления блюд были подобраны таким образом, чтобы минимизировать негативное воздействие на природу. Например, все остатки еды отправляются на местные фермы и идут на корм животным либо компостируются.

Меню в Ijen печатается из переработанной бумаги. Дизайнерская мебель сделана из пенопласта и переработанной древесины. Мозаичный пол выполнен из осколков посуды и переработанного цемента.

Конечно, одной идеи и даже самого гениального дизайна интерьера не может быть достаточно, если меню не удовлетворяет вкусам самых взыскательных гурманов. Шеф-повар Ijen — Ваян Кресна Яса (Wayan Kresna Yasa) — долгое время работал в Чикагском ресторане Acadia, удостоенном двух звезд Мишлен. Главными хитами ресторана Ijen обещают стать блюда из морепродуктов, приготовленных на гриле.

Рыба ловится исключительно на леску, а подают ее приправленной душистым букетом специй из индонезийских трав. Среди звездных блюд, лично разработанных именитым шеф-поваром, особняком стоит Rujak Mackerel – копченая скумбрия, которую сервируют с индонезийским томатом (Bedugul tamarillo), крыжовником и листьями клевера. Также в числе абсолютных хитов — рыба снэппер, которая относится к семейству окунеобразных и готовится здесь с ароматной начинкой и глазурью Jimbaran.

Так как в ресторан поставляется исключительно свежий улов от местных рыбаков, ежедневно гостям предлагается меню из совершенно новых блюд. В качестве гарнира к рыбе можно подобрать жареную цветную капусту с тахини, маринованные тропические фрукты и салат из жаренных бобов, а также рис, выращенный и собранный на плантации Джатилувих, которая была признана объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Все коктейли здесь готовятся также на основе местных алкогольных напитков.

Главная задача ресторана Ijen, открывшегося в сентябре в Potato Head Beach Club, — не только удовлетворить гастрономические вкусы самой взыскательной публики, но и вдохновить современное поколение на активные действия в решении проблемы загрязнения окружающей среды.

Studio Eksotika – уникальное пространство для ценителей музыки
Studio Eksotika — небольшой pop-up бар, расположенный всего в нескольких шагах от Katamama и Potato Head Beach Club. Уютный зал, выполненный из древесины и акустической пены, которая позволяет добиться максимально чистого музыкального звучания, вмещает всего лишь шесть человек. Гостям предлагается интересная подборка из индонезийского диско 1970 годов, японского джаза и еще десятка необычных направлений из обширной музыкальной библиотеки. В целях поддержки местных производителей в меню pop-up бара представлены только индонезийские сорта вина, пива и крепкого алкоголя. Здесь же проходят различные семинары, а также проводятся презентации кино- и художественных проектов.

Предыдущая статья

Юбилей Невского проспекта, программа на 13-14 октября

Следующая статья

Olympic Symphony Orchestra с программой «Пушкин в музыке»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*