ДизайнИнтерьерНовости

Ничего лишнего

Текст: Нина Филюта

Любая вещь должна быть функциональной и универсальной. Этому нас научили модернисты. Они же твердили про уникальность. Похоже, что современных дизайнеров вдохновляет тот переломный момент, когда жесткие геометрические формы вновь стали обретать природную естественность.

Chaines
Парижская галерея Kreo показала новую коллекцию братьев Эрвана и Ронана Буруллеков (Erwan and Ronan Bouroullec), в основе которой цепи, состоящие из одинаковых модулей — колокольчиков. Количество звеньев может быть бесконечным. Подвешенные к потолку конструкции сделаны из белого гипса, глазурованной керамики, анодированного алюминия. Некоторые из цепей превращены в светильники.

Poppy
Базирующаяся в Осло студия Frost Produkt при поддержке фабрики Northern Lighting разработала светильник, который может использоваться на открытом воздухе. Масляная лампа Poppy представлена в двух версиях: первая — с тонким цилиндром и конической защитной короной, вторая — в виде объемного шара с округлым воротником. Контейнер с маслом помещен внутри лампы и снабжен крышкой. Всё предельно просто и безопасно.

IO
Свет ласкает стену и не бьет по глазам. Его источник спрятан внутри красиво изогнутого «лунного» диска. При желании светильник можно повернуть на триста шестьдесят градусов, а также переместить его абажур вверх или вниз. IO используют в качестве ночника, для освещения стен в офисах и коридорах. Дизайн минималистского бра разработан шведской студией Claesson Koivisto Rune. Производит фабрика FontanaArte.

Kiki
Финский дизайнер Илмари Тапиоваара (Ilmari Tapiovaara) стремился создавать недорогую мебель для широкой аудитории. В своих работах он использовал массив березы, фанеру, стальные трубки. Кресло и софа Kiki придуманы в 1960-м. Рама из лакированной стали, сиденье и спинка из полиуретана. Пятьдесят шесть лет спустя компания Artek показала Kiki в Милане. Кто-то смахнул слезу. Обивка – Raf Simons и Kvadrat.

Urna
Перед вами — ваза из выдувного стекла, созданная Кариной Сет-Андерссон (Carina Seth-Andersson) для финского бренда Marimekko. Вещь крупная, основательная и без излишеств. На все времена.

Graphic Print Pillows
Об Александре Жираре (Alexander Girard) говорят, что украшая всё вокруг себя яркими узорами, он очеловечивал американский функционализм. Вполне возможно! Компания Vitra представляет серию диванных подушек с изображениями, созданными Жираром в 1961 году. Простые геометрические формы, стилизованные изображения людей. Струйная печать на стопроцентном хлопке.

Charles Chair NewACCURSIO
Элегантное, мягкое и удобное кресло было спроектировано Марселем Вандерсом (Marcel Wanders) три года назад. Хромированная сталь, спинка и сиденье из полиуретана, десяток вариантов обивки. Производится голландской фабрикой Moooi.

ACCURSIO
Эта модель журнального столика была разработана сицилийцем Антонино Скортино (Antonino Sciortino) для компании La Cividina в 2015 году. Материал – сталь. Круглая столешница на крестообразном основании из толстых металлических прутьев.

Предыдущая статья

Яна Тумина: лучший детский театр – это цирк

Следующая статья

Санкт-Петербургскому союзу художников – 85! Выставка

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*