Город и горожане

Мой Петербург

Вeра Свешникова, актриса:

– Мой любимый уголок в Петербурге – площадь Искусств. Это место, с которым меня связывает множество воспоминаний и которое практически определило мой жизненный путь на долгий период времени. Впервые приехав в Петербург, я прежде всего оказалась именно на этой площади, а не на Дворцовой, как традиционно заведено на туристических маршрутах. Здесь, в сквере у памятника Пушкину, я ожидала прослушивания в мюзикл «Бал вампиров», премьера которого должна была состояться в Театре музыкальной комедии. Этот сквер – замечательное место, маленький островок зелени. А сама площадь – настоящее место силы, средоточения разных видов искусства, театров. Только представьте, какая концентрация энергии здесь вечером, когда залы полны зрителей!..

Множество моих мыслей и переживаний остались здесь, под сенью прекрасных деревьев, во время ожидания очередного тура. Когда были объявлены результаты кастинга и я узнала, что вошла в состав труппы мюзикла, сквер на площади Искусств стал местом, где между интенсивными репетициями удавалось вздохнуть, переключиться с театра на обычную жизнь, набраться сил после изматывающих репетиций. Благодаря участию в «Бале вампиров» у меня появилось множество друзей-коллег. В непродолжительные перерывы мы брали еду на вынос, раскладывали пледы на траве в сквере и отдыхали. Дело было осенью, и редкие солнечные лучи, пробивавшиеся между разно-цветными кронами деревьев, дарили отдых. После того как стало ясно, что «Бал вампиров» востребован публикой и проект будет играться не один сезон, я приняла решение переехать в Санкт-Петербург.

С тех пор на площади Искусств произошло много памятных для меня событий. Одно из них – удивительное прощание с мюзиклом летом 2016 года. В день, когда мы сыграли финальный на тот момент спектакль, у служебного входа в театр нас, артистов, ждала огромная толпа поклонников. Мы выпустили в небо сотни воздушных шаров, вместе со зрителями загадав возвращение «Бала вампиров» в афишу. А потом прощание с любимой постановкой продолжилось до глубокой ночи, превратившись в музыкальный сейшен: в распахнутые окна театра мы пели арии из мюзикла, а с улицы нам вторили зрительские голоса. Это было удивительно! После «Бала» в Театре музыкальной комедии вышло множество мюзиклов, в которых мне посчастливилось принимать участие. А Петербург, оказавшийся для меня гостеприимным и душевным городом, стал моим домом.

Предыдущая статья

Автохолдинг «Максимум» намерен стать лидером по продажам автомобилей Audi в Санкт-Петербурге

Следующая статья

Что принес нам месяц июнь

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*