Развлечения

Телевизионные «Мамочки»

Можно ли превратиться в Черепашку-ниндзя с помощью зеленки, как сделать неповторимый костюм на детский праздник, как поздравить мужа с днем рождения так чтобы вызвать в нём самые тёплые и позитивные чувства – вот такие повседневные заботы беспокоят современных мам.

На телеканале СТС начался комедийный сериал «Мамочки». Кто-то из героинь по уши в пеленках, кто-то по уши в быту, а кто-то ждет, пока по уши влюбится, чтобы пережить все эти заботы. Аня совсем недавно стала мамой и пытается ответить на вопрос: «А если жизнь после родов?». Юля — многодетная мама со стажем, может с закрытыми глазами поменять подгузник. А Вика только ищет свое счастье, правда, ее «специфичная» профессия не помогает, а лишь отпугивает претендентов, добытых и без того нелегким путем. Все героини разные, но их объединяет одно — желание стать счастливыми. Даже если ради этого придется сходить на «шабаш обездоленных», стать послом доброй воли ЮНЕСКО и опробовать ролевые игры с мужем. В погоне за счастьем они доказывают: женская дружба существует, а материнство — сложная, но такая приятная доля!

mamochki-sts

Валерия Ивановская, режиссер: «В нашем проекте мы показываем, насколько меняется жизнь людей, когда появляется семья, а потом и дети. У нас три героини, которые поставлены в разные жизненные ситуации: Вика только в поиске своей второй половинки, у Юли уже устоявшаяся жизнь, а Аня только недавно стала мамой. Каждая девушка найдет в сериале что-то свое. Мне самой ближе Аня, так как я воспитываю двухлетнего сына».

Мамочки

Аня

«Раньше я очень хотела ребенка. Теперь я очень хочу спать»

Наглядный пример девушки с «комплексом отличницы». С детства привыкла к дисциплине и порядку. Встретив красавца Ваню, потеряла голову. Вскоре у них родился сын Миша, к чему Аня готовилась так же тщательно, как и к защите дипломной работы. Однако на деле все оказалось не так, как в книжках. Рассудительная умница вмиг превратилась в безумную мамашу. Хронический недосып, рассеянность и постоянные стрессы — вот уже девять месяцев ее жизнь не подчиняется четкому расписанию, а все планы потерпели фиаско. А тут еще лишние килограммы напоминают о себе…

Елена Николаева: «Аня — молодая мама, которая каждый день сталкивается с проблемами материнства. В какой-то степени ее можно назвать «сумасшедшей мамочкой». Я очень хорошо понимаю свою героиню, так как сама в жизни прошла через это».

Юля

«Это же надо было — проглотить свисток! Дома в него ложку каши не запихнешь!»

Если кто-то и знает о детях все, так это она. Юля — многодетная мама, воспитывает дочку Машу и двух сыновей — Илью и Пашу. Когда-то хотела стать журналисткой, но встреча с Ромой изменила все планы: пеленки заменили компьютер, а лучшим досугом стали уборка и стирка. Теперь ее главный проект — это семья, и здесь она лучшая. Юля управляет всеми делами и командует всеми членами семьи, в том числе, и своим мужем-подкаблучником, который предпочитает смолчать, нежели спорить. Есть лишь одно, что пугает прямую, как танк, девушку — это долгожданная работа в глянцевом журнале. Чтобы выбраться из замкнутого круга «дети-муж-плита-стирка» и стать лучшей в профессии, она готова пожертвовать многим, но получится ли это после такого долгого перерыва?

Светлана Колпакова: «Моя героиня — мать троих детей, у которой четвертым ребенком является муж. И все вопросы в своей семье она вынуждена решать сама. Но самое интересное, что ей это нравится. Мне импонирует мой персонаж тем, что, несмотря на домашние хлопоты, она не лишена профессиональных амбиций и находит в себе силы бороться за право заниматься любимым делом, выживая в этом непростом мире».

Вика

«Я Виктория Смирнова. В смысле, Вика… То есть я Смирнова, конечно, но это же не важно сейчас, правда? Поэтому просто Вика»

Самоуверенная, красивая девушка, которая вызывает зависть у женщин и желание у мужчин. До 27 лет меняла мужчин, как перчатки: ей казалось, что всегда появится кто-то лучше. Теперь, когда стать любовницей предлагают чаще, чем быть женой, Вика серьезно задумалась: а не пропустила ли она своего принца? Ситуацию осложняет и выбранная профессия – девушка работает андрологом, что, несомненно, отпугивает мужчин.

Александра Булычева: «Вика — поразительная женщина. Удивлять зрителя она будет чуть ли не ежесекундно. Упорству и напористости моей героини могут позавидовать многие, в том числе и я. На пути Вики довольно часто встречаются трудности и препятствия, но они ее не ломают, а наоборот делают сильной. Главной целью моей героини является создание семьи. К выбору единственного спутника жизни Вика подходит довольно тщательно и изысканно. Действует по принципу: «в бою все средства хороши».

Интересные факты о сериале

В жизни из трех актрис мамой является только Елена Николаева, у нее двое детей — сын и дочь. Она подсказывала сценаристам некоторые детали, которые могла знать только мать.

В роли мужа Юли — Сергей Лавыгин, известный зрителям по сериалу «Кухня», где он сыграл повара Сеню. По признанию актера, в «Мамочках» ему досталась роль на сопротивление — образ героя совершенно ему не свойственен. Так, его герой — фанат рыбалки, а сам актер впервые на съемках рыбачил.

Для детей, сыгравших в сериале, «Мамочки» не первый киноопыт. Юлиана Бажанова, исполнившая роль старшей дочери Юли Маши, — профессиональная модель, снимается в рекламе и кино. Артем Падалка (Паша) уже был замечен в сериале «Исцеление», а мама Александра Присмотрова-Белова (Илья) тоже является актрисой.

На съемочной площадке актеры постоянно импровизировали. Так, Светлана Колпакова и Сергей Лавыгин попросили сценаристов добавить больше романтичных сцен с участием их героев.

На съемках проекта 28-летняя актриса Александра Булычева (Вика) проколола уши. По словам девушки, для работы в кино каждый раз приходилось надевать клипсы. Прочитав в сценарии «Мамочек», что сережкам уделили целую серию, она решилась на этот шаг.

Для сериала в павильоне были построены декорации двух квартир героинь. Причем с помощью наполнения интерьера создатели проекта хотели показать разницу между многодетной мамой и новоиспеченной. Так, дом Юли получился более «семейным», в нем много игрушек и детских вещей, а жилье Ани похоже на современную девчачью квартиру.

Елена Николаева о своей роли в сериале «Мамочки»

«Мамочки» – комедия СТС о буднях женщин, которые растят детей. Вы и сами воспитываете сына и дочку. Поэтому согласились на роль молодой мамы Ани?

Честно говоря, большинство присылаемых сценариев – это очередные мелодрамы со слезами. А «Мамочки» – очень смешной и приближенный к жизни сериал, и здесь, действительно, есть что играть.

Я была единственной матерью из трех актрис, поэтому иногда я что-то предлагала, а некоторые фразы были придуманы лично мной.

Мне со стороны были видны такие тонкости, которые могут заметить только родители, поэтому могу заверить, что мамы это оценят.

Ваша героиня переживает по любому поводу. Вы тоже, как и она, беспокойная мама?

Она совсем ненормальная – ей кажется, что везде ее сына подстерегает опасность. А я более адекватная, хотя, признаться, с первым ребенком я была такой же паникершей. Сейчас я стала спокойней, но все равно до сих пор сильно переживаю. Но когда мои приступы паники проходят, я понимаю, что нужно было сделать конкретные вещи.

Вашим главным партнером по площадке стал 10-месячный ребенок. Вам легко давались совместные сцены?

Наш малыш оказался лучшим актером сериала. Я понимала, что, если он в кадре, можно особо не стараться, потому что все будут смотреть только на него (улыбается). Вообще дети в этом сериале просто замечательные! К примеру, Саша в роли сына Юли – мальчик-звезда, так гениально отыгрывал.

Вы согласны с тем, что с появлением ребенка гардероб женщины сильно меняется?

Когда у тебя есть дети, нет сил ни на что, так что в данном случае джинсы лучший вариант одежды. Я завидую тем мамам, которым на прогулку с ребенком могут выйти при полном параде – на каблуках и с макияжем. Я так не умею, а вот Аня пару раз появится в эффектных платьях.

Вы как-то готовились, когда ожидали первого ребенка?

Я ходила на курсы для молодых мам, скачивала много книг о воспитании детей, но так их не прочла. Есть один известный доктор, чьи советы мне нравятся, но, как мне кажется, все приходит с опытом.

Как обычно бывает, брат с сестрой постоянно ссорятся. Как доносите до детей, что нельзя обижать друг друга?
Самое важное, что я стараюсь объяснить сыну, это то, что девочкам нужно помогать, и ни в коем случае не обижать, даже если они не правы. В такой ситуации стоит выдохнуть, успокоиться и мирно поговорить. Понятное дело, они часто дерутся, но стоит только выйти из дома, как они друг за друга горой. А уж Вероника в обиду себя и брата точно не даст – она у нас бойкая девчонка (улыбается).

Вы – работающая мама, значит, пользуетесь услугами няни?

Пока оба ходят в детский сад, но в следующем году Теме предстоит школа, о чем мне пока не хочется думать. На самом деле, мне очень помогает мама и суперчеловек Светлана Альбертовна, которую я не могу назвать няней. Она – друг семьи, и многое делает для моих детей. Честно, я не знаю, что мы без нее делали бы. Мы познакомились с ней еще тогда, когда я училась в ГИТИСе. Светлана Альбертовна – мама моей подруги, которая выпускалась со мной. Благодаря ей, у нас дома столько книг: дети обожают слушать русские народные сказки перед сном.

Современные родители любят загружать своих детей всевозможными секциями. Вы придерживаетесь того же мнения?

Я не за то, чтобы ребенок безвылазно сидел на занятиях.

Хотя я не могу сказать, что у моих детей много свободного времени. Тема два раза в неделю ходит на дзюдо и на английский язык. Сейчас он увлекся танцами и хочет подражать Майклу Джексону. Но в актерство его не тянет, сын мне как-то сказал: «Мама, мне вот это все, как у тебя, не надо». Дочка у меня активная, поэтому хочу отдать ее в танцевальную и вокальную студии. В свое время я пожалела, что не попросила свою маму записать меня на вокал, зато я занималась в балетной школе-студии при ГААНТ имени Игоря Моисеева.

А дети вас уже видели на сцене?
Сын недавно был на постановке с моим участием «Шведская спичка», потом честно признался, что ему понравилось. А как-то Тема и Вероника в конце спектакля подарили мне цветы. Это было очень мило! Кстати, один раз они приезжали с бабушкой и дедушкой в парк на съемки «Мамочек».

Что вы любите готовить детям?

Я редко этим занимаюсь, но иногда могу позвонить маме и попросить купить продукты для определенного блюда. Вот мама вкусно делает пельмени, а какой у нее борщ – самый вкусный на свете.

Недавно у вашего сына был день рождения. Как вы обычно отмечаете детские праздники?

Есть два дня в году, которые я никому не отдаю, – это дни рождения моих детей. Раньше мы любили праздновать в кафе, а в этот раз я пригласила аниматоров к нам домой. Теме очень понравилось!

Лето – активная пора для киносъемок, и, тем не менее, у вас была возможность попутешествовать?
Я на несколько дней ездила в Берлин. Не могу сказать, что этот город меня впечатлил, все же есть европейские столицы, которые мне больше нравятся, например, Прага и Рим. Если говорить о странах, которые я объездила вдоль и поперек, это Великобритания. В свое время с танцевальной группой мы побывали в тридцати английских городах, но так и не попали в Лондон. Надеюсь, что когда-нибудь мне представится такая возможность.

Этим летом в Театре Наций состоялась премьера спектакля «Сказки Пушкина» знаменитого во всем мире режиссера Роберта Уилсона. Какой главный совет вы получили от мэтра?

Я научилась долго стоять, не шевелясь. Мои героини были неподвижны, и сначала мне показалось, что это будет просто. Но на самом деле, это безумно сложно. Я помню, как он собрал труппу и попросил всех выстроиться в линию и стоять, не шелохнувшись. Я сначала не понимала, для чего это нужно, но потом заметила, что со стороны видно абсолютно все: кто-то руку опустил, а кто-то моргает. Таким образом, он проверял нашу актерскую собранность. Уилсон работал настолько тонко и интересно, что могу сказать, я получила колоссальный опыт. Мне очень повезло – не каждому актеру в жизни дается такая возможность.

Все знают Евгения Миронова, как великолепного артиста, а какой он в качестве руководителя Театра Наций?

Евгений Витальевич – человек уникальный с невероятной энергетикой, он собрал в себе все положительные качества. Я даже не представляю, как ему это удается – все успевать в театре, да и еще играть и постоянно искать новые идеи для будущих спектаклей. Он не из тех руководителей, который может поругать словами: «Все плохо, это никуда не годится». Евгений Витальевич всегда поможет, подскажет, а если нужно, порепетирует с актером.

В спектакле «Электра» вы играете в образе лысой девушки. А для какой роли в кино приходилось кардинально внешне меняться?

Конечно, для героини Электры мне не приходилось стричься налысо, для этого существует специальный грим. Вообще до недавнего времени я запрещала прикасаться к моим волосам. Мне казалось, в них содержится столько женской энергетики, что расставаться с ними не хотелось. Но теперь я понимаю, что ошибалась, и в какой-то момент я решила отрезать половину той длины, что у меня была. Удивительно, но никто даже не заметил. Сейчас мне хочется, чтобы и в кино появились такие роли, как в театре. Вот я, к примеру, с удовольствием сыграла бы Бабу-Ягу в сказке.