Вещи века

Кофе экспертиза Nespresso в мире высокой гастрономии

Впервые в программе Chef Academy принял участие шеф-повар из России.

Chef Academy – это часть глобальной программы Nespresso Coffee Expertise, где шеф-повара могут познакомиться с особенностями дегустации кофе, открыть для себя многогранные ароматические и вкусовые профили, а также узнать о создании каждого бленда кофе Гран Крю – от сбора ягод до этапов приготовления.

В этом году Chef Academy встретила шеф-поваров из 9 стран, включая талантливого представителя из России – Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie. Компания Nespresso эксклюзивно представлена во всех ресторанах сети группы White Rabbit, успешное сотрудничество компании Nespresso и сети White Rabbit началось с ресторана Selfie.

В течение программы шеф-повара стали участниками специальных мероприятий, в рамках которых раскрывались новые возможности работы с кофе: сочетания с продуктами и вином. Важно отметить, что каждый из 11-ти блендов кофе Nespresso Гран Крю имеет свой вкусовой профиль, который определенным образом гармонирует с основным продуктом блюда; искусство выбора блендов и соотношение продуктов в будущем гастрономическом шедевре – одна из основных целей программы Nespresso Сhef Academy. Дополнительный курс программы был посвящен практике сочетания кофе и вина, проведения параллелей в сенсорных профилях и выборе лучшей пары.

С момента запуска программы Nespresso Chef Academy в ней приняло участие более 145 шеф-поваров из разных стран мира, включая обладателя трех мишленовcких звезд Yannick Alleno, обладателя двух мишленовских звезд Christian Le Squer, легендарного Mauro Colagreco и других.

Результатом участия в программе Chef Academy обычно становится введение авторских сетов с интеграцией кофе Гран Крю в гастрономическую практику ресторанов.

Предыдущая статья

Nespresso и Иван Вырыпаев ищут талантливых режиссёров

Следующая статья

Вкусный пост в ресторане "Счастье"

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*