К чему приводит любовь к кофе
Даблби сегодня – это сеть любимых кофеен, которые можно встретить в самых удачных и доступных местах.
На днях команда, состоящая преимущественно из сотрудников, не разлучных с открытия первой кофейни, отпраздновала 2 года со дня приготовления первой чашки кофе в Санкт-‐Петербурге. Всего 2 года потребовалось, чтобы развить сеть из 6 кофеен и занять центральные места как в городе, так и в сердцах жителей и гостей Петербурга.
На ближайший зимний сезон Даблби подготовили поводы для приятных встреч.
Новые вариации любимых напитков
В меню появился специальный раздел за 500 рублей, действующий только в одной - самой первой кофейне на Миллионной, 18. Это совершенно особенные, творческий кофейные произведения, процесс приготовления которых порой напоминает настоящий спектакль. «Черный Лебедь» сделан на основе черного кофе и волшебного по вкусу самодельного сиропа.
В основу «Белого Лебедя» входит холодный чай тегуаньинь и домашний сироп из одуванчиков.
«Облако» - горячий ароматный и согревающий австралийский лунго с облаком из самодельной сахарной ваты, подается с карамельно-ореховым печеньем собственного производства.
«Трое в лодке» - напиток, состоящий из трех имитаций алкоголя. Ламбика, Стаута и Портвейна - всё это безалкогольные напитки, которые в кофейне готовят самостоятельно на основе кофе, чая и секретных натуральных ингредиентов. Осеннее меню Шеф-‐бариста Владимир Шагов рекомендует ознакомиться с осенним меню и обязательно попробовать новые вкусы кофе и чая.
«Капучино Шиповник» - любимый классический вкус украшают сладкие медовые ноты и лёгкая сладость шиповника. «Флэт Уайт Кокос-‐Миндаль» -‐ напиток на двойном эспрессо с ярким и выраженным вкусом кофе, плотный по текстуре, по вкусу напоминающий Рафаэлло.
«Раф Грейпфрут-‐Розмарин» - яркий и согревающий кофейный напиток, по текстуре схожий с талым мороженым, с пряным ароматом розмарина и нежной сладостью.
«Латте Шалфей» - легендарный латте сети Даблби с домашней карамелью собственного приготовления. Аромат шалфея оттеняется пудрой из черники, благодаря чему его ноты раскрываются именно во время первого глотка и удивляют очень необычным нежным вкусом.
«Вишня, Я люблю тебя» — напиток на основе самодельного варенья из вишни со свежим ароматным эстрагоном и легкой кислинкой лайма.
«Чай Табаско» - очень необычный и согревающий. В его основе -‐ клубника, имбирь и стебли сельдерея, приправленные каплей табаско. В таком сочетании ингредиенты раскрываются новыми нотами и создают сладко-пряно-острый вкус, идеальный для холодных дней.
Школа кофе
Особого внимания для ценителей кофе, несомненно, заслуживает школа кофе, которая базируется во второй кофейне на Кронверкском пр., 65. Здесь можно не только пробовать кофе, но и научиться профессионально его готовить. Обучение проводят профессиональные бариста-тренера. В тренинг-‐центре разработаны несколько курсов, где представлены разные аспекты заваривания кофе. Полный курс обучения бариста позволит подробно изучить теорию кофе, развить свои вкусовые рецепторы, научиться профессионально описывать кофе, разбираться в том, какая вода нужна для заваривания и готовить кофе с помощью альтернативных способов заваривания. Другой курс, посвященный именно альтернативным способам заваривания, позволяет научится не только готовить кофе с помощью харио, аэропресса, кемекса и других способов, но также подбирать оптимальную воду для кофе и уметь оценить и описать получившийся напиток. В ходе курса по эспрессо вы сможете получить базовые знания об оборудовании, по теории кофе, научитесь готовить эспрессо, узнаете о том, что влияет на его вкус, всю необходимую информацию о молоке и сможете готовить капучино по стандартам мирового чемпионата бариста. В качестве альтернативы обучения в тренинг-‐центре можно посетить небольшие мастер-классы по трем темам: «Теория и история кофе», «Альтернативные способы заваривания», «Культура эспрессо от изобретения эспрессо‐машины и до наших дней». Еще одна возможность от Даблби — экскурсия по лучшим кофейням города с профессиональным баристой, где можно попробовать кофе на разном интересном зерне. Это удивительный повод для встречи с близкими и провести день с пользой и вкусом!