Модный квартал

Истина в колье

Может ли в колье заключаться хоть какая-то истина? Может, если оно не обыкновенное, а из коллекции Fables, созданной по мотивам басен Лафонтена. Броши-сотуары, колье, серьги и кольца красиво отразили всем известные истины из знаменитых басен. Сложнейшие ювелирные техники применили авторы работ – мастера дома Verger Frères.

Этот ювелирный дом был легендой двадцатых годов прошлого века. Создал его Фердинанд Верже, начавший карьеру в старинной часовой мастерской Lépine, но уже в 21 год открывший собственную компанию. Дом Verger Frères выполнял сложнейшие заказы, сотрудничал со знаменитыми мастерскими Парижа и прославился на весь мир своими культовыми украшениями.

Эпоха возрождения легенды началась в 2003 году, когда ее приобрела компания Atelier Bouder. В результате инвентаризации архива эскизов и литейных форм родились коллекции по мотивам исторического наследия ювелирного дома. С 27 мая Gold Union представит их в Петербурге. В бутике Korloff на Михайловской до конца июня будут доступны украшения из коллекций Verger Frères.

Одна из них – Hollywood Splendor – ода любви к звездным клиенткам дома Verger Frères, актрисам Мистангетт и Мери Пикфорд: массивные колье, браслеты, серьги и кольца из аметистов и жадеита с бриллиантами и изумрудами, а также часы в стиле ар-нуво и ар-деко. Другая – Fables – как раз и есть то самое блестящее отражение в ювелирных украшениях басенных мотивов.

Предыдущая статья

В Минске открылось представительство HONKA

Следующая статья

Однако, погнали в Монако!

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*