Этой осенью ювелирный Дом Korloff представил в петербургском бутике коллекцию высокого ювелирного искусства Haute Joaillerie. Каждая модель изысканной линии Haute Joaillerie создана в единственном экземпляре и являет собой настоящую оду мастерству огранки бриллиантов. 

Нарядные серьги, эффектные кольца и стильные, аристократичные колье совершенно очевидно вдохновлены наследием ювелирного дома и воплощают его эстетические принципы. Однако классика в этом случае не выглядит слишком выверенной и осторожной. Смелые, яркие формы и выразительный дизайн делают украшения из коллекции желанным подарком на любой праздник.

Линия, впрочем, выглядит очень по-зимнему: многочисленные грани каждого бриллианта отражают свет и переливаются всеми оттенками снега и льда. Острые, стильные формы напоминают то ли о звездах, дремлющих в морозной тьме декабрьской ночи, то ли о фракталах сказочных снежинок, застывших по воле умелых ювелиров на полпути к земле.

Уникальные украшения в самом деле заслуживают звания подлинных шедевров ювелирного дела. Сияние камней, приумноженное превосходной огранкой, привлекает внимание и заставляет замирать в восхищении, рождать которое способны только бриллианты…

Примечательно, что в новой коллекции представлены изделия не только с традиционными для ювелирного дома бесцветными бриллиантами, но также с редкими желтыми камнями (впервые они появились в изделиях Korloff еще в минувшем году). Поскольку цветные алмазы в природе явление куда более редкое, нежели белые, стоимость украшений, декорированных желтыми бриллиантами, разумеется, оказывается выше. Однако стоит ли думать о цене, когда речь заходит о совершенстве?..

Предыдущая статья

Новая жизнь: часы Reflet от Boucheron

Следующая статья

Восток – дело тонкое: "Арабески" от Елены Цветковой

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*