Блоги #NaNevskom

Epic Fail с Сергеем Полотовским. Важное дело

– У моего друга яхта, зовет на неделю пошпилить в преферанс. На Ибицу. Полетели?
Странно было бы отказываться. Пересадка в Риге. Перелет Барселона – Пальма-де-Майорка, дальше уже на яхте. Вино, свежая рыба, карты с утра до ночи. За неделю на Ибице я дважды ходил на рынок и ни разу по клубам. Кому что.
Хозяин яхты оказался довольно прижимистым типом, что, впрочем, неудивительно. И не самым сладким оппонентом. Но дистанция сработала. К концу недели я стал богаче и в прекрасном настроении долетел до Барселоны, где собрался зависнуть еще на неделю.

Снял номер прямо на Рамбле, правда, только на первую ночь, дальше нужно было искать что-то другое – сезон. Прошелся по шумному городу и двинул в казино «Марина» укреплять свой преферансный успех покером. Каникулы.
Вечер сложился драматично. Я летел и не падал, я почти что разбивался, но вновь набирал высоту. Приняв важнейшее правильное решение в последней раздаче, я встал из-за стола в неплохом плюсе. И счастливый, как только может быть счастлив удачливый человек в Балселоне в начале сентября, отправился ужинать на берег моря.

С утра эйфория не улетучилась. Город, да что город, весь мир лежал у моих ног. Даже Саграда Фамилия, казалось, подмигивала мне уж как умеет.

Сняв номер недалеко от Рамблы и отобедав с местным игристым, я снова поехал играть. Второй вечер сложился значительно хуже. Иными словами, я почти все проиграл. И вчерашнее и преферансное. Мир мой стал лачугой должника. Я брел по Барселонетте, заглядывал в окна ресторанов и снова прикидывал, сколько раз я мог бы здесь поужинать с самым дорогим вином, если бы сегодня после обеда просто поспал, например.

В гостинице меня ждало еще одно разочарование. В комнате шумел вентилятор. Да так, что я не мог спать. Вообще. Не сомкнул глаз. И было, разумеется, о чем подумать свои невеселые мысли.

Наутро я подступил к вороватому хозяину гостиницы. Он делал вид, что не понимает английского и французского, я делал вид, что говорю с ним по-испански. Не сразу, но я вынул из него деньги за оставшиеся дни. Кстати, Барселона мне уже разонравилась. Все, что хотел, посмотрел. Чувства испытал. Пора домой. Я поменял билет, чтобы лететь завтра днем. И понял, что у меня же появились свободные средства, которыми надо было с толком распорядиться. Взять реванш за вчера. Вернуться домой на коне.

К вечеру я спустил практически все. Оставалось ну, скажем, 34 евро, на которые мне предстояло поужинать, переночевать и что-то есть еще весь следующий день в моем лоукостере. И тут я вспомнил, что мама попросила купить хамона.

Я добрался до аэропорта муниципальным автобусом и провел ночь, сидя в аэропорту. Опять-таки было о чем подумать. Позавтракать я не мог, пока не куплю хамон в дьюти-фри, а туда я мог попасть только после прохождения границы за полтора часа до рейса. Поэтому полдня я ходил к питьевому фонтанчику. Наконец купил. Осталось еще на один поход в популярный ресторан быстрого питания и одну бутылку минералки на день перелетов.
Летел я и думал: с покером, конечно, не очень вышло, по-дурацки как-то отпуск провел, сплошные минусы. Но ведь хамон же купил. То есть молодец. Успокоенный и умиротворенный, я хлебнул еще минералки.

Предыдущая статья

Предметы роскоши: цены и ценности

Следующая статья

Махараджи в Петербурге: Азия не только снится

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*