Культура

Джаз в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца

Однажды летним вечером из сада князей Юсуповых полетят звуки джаза. Там откроется новая концертная площадка Петербурга. В нее превратится двухэтажное арт-пространство Конюшенного флигеля Юсуповского дворца на набережной Мойки.

Стильный лофт начнет концертную жизнь серией джазовых вечеров известных петербургских музыкантов. Первый концерт из этой серии состоится 16 июня: свой новый альбом Becoming Innocent – Love and Theory представит публике Эми Питерс.

Иностранка с почти что питерской фамилией, она родилась в Амстердаме в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями. Училась в школе в Нью-Йорке, а в начале 1990-х впервые оказалась в Петербурге. Ее мама, профессор русской литературы, специалист по «Доктору Живаго» Бориса Пастернака, приехала сюда собирать материалы для своей диссертации и захватила дочку с собой. Окончательно они переехали из Америки в Россию уже в 1997-м. Эми пошла в русскую школу и была там единственной иностранкой. А уже через четыре года создала свою группу «Эми Питерс».

Ее новый альбом рассказывает о любви и дружбе. Он появился в результате сотрудничества с музыкантом и композитором Дмитрием Семеновым. Кстати, многие известные музыканты приняли участие в создании этого альбома, включая саунд-продюсера Руслана Гаджимурадова, композитора и музыканта Григория Воскобойника, московского пианиста Александра Махнева.

Не зря Эми Питерс считает музыку верным средством достижения взаимопонимания между людьми. Впрочем, есть у нее для этой цели и другие средства: она не только поет джаз и сочиняет композиции, она еще пишет картины, занимается дизайном одежды и снимается в фильмах.

Предыдущая статья

«ПушкинFest», фестиваль

Следующая статья

Далеко ли нам до мишленовских звезд?

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*