МестаПетербург

Дополненная реальность в саду Бенуа

В саду Бенуа, где буквально пару лет назад были еще развалины, 14 июля открылась выставка дополненной реальности Николая Копейкина.Дополненная реальность в саду Бенуа Проиллюстрированная им «Азбука Бенуарии» просто оживает на ваших глазах.

На вернисаже всем было безумно любопытно, что же такое дополненная реальность. Многие пришли со смартфонами, но были и те, кто надеялся увидеть настоящие картины, как в музее. Как же они были разочарованы, когда обнаружили только маленькие карточки, висящие на деревянном заборе. Хоть сейчас и XXI век, но для некоторых всё равно в новинку смешение современных технологий и искусства.

На выставке работали ребята-волонтеры, которые с радостью помогали всем, кто не мог понять, как же это работает. На самом деле все просто: сначала нужно скачать приложение «Бенуа 1890» на свой смартфон, а потом просто поднести его к картинке – и у вас на экране появится небольшой видеосюжет.

Интересно, что сам Николай Копейкин только после официальной части открытия попробовал посмотреть на свои работы через смартфон. Он даже не знал, как называется приложение и как им пользоваться. Ему это объяснил один из волонтеров.

А вот детей на этой выставке больше привлекал робот – он разговаривал и шутил, а картины всего-навсего показывали забавные сюжеты.

«Азбуке Бенуарии» Копейкина предшествует «Азбука в картинках» Александра Бенуа, изданная в 1904 году. Именно с этой книги и началось иллюстрированное книгопечатание для детей. По словам Николая, каждый художник должен писать для детей, даже переступая через свой внутренний пафос.
Дополненная реальность в саду Бенуа«Самое сложное в выставках – это перевозить работы с места на место, а здесь ничего не надо перевозить, просто скачайте приложение – и увидите своими глазами такое маленькое чудо, – говорит Николай. – Это безумная идея, но с большим будущим».

Сад Бенуа открыт для всех желающих, кто воочию хочет оценить современную интерпретацию «Азбуки Бенуарии» и ее сказочных персонажей, населяющих молочную ферму Бенуа, которая процветала здесь до революции. В скором времени это будет отличное место для семейного отдыха с хорошим рестораном фермерской кухни.

Дарья Басова

Предыдущая статья

Как мы прошлись по следам «Поп-механики»

Следующая статья

Бельведер от Ай Вэйвэя

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *