Блоги #NaNevskom

COVID-19: движение к весне

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Американские кинематографисты снимают с помощью дронов опустевшие улицы Лос Анжелеса, Сан Франциско, Нью-Йорка, Сиэтла. Ощущение – будто это макеты городов, постановочные съемки. Пригодится для фильмов-катастроф да и вообще как документальные свидетельства пандемии. Снимать в открытую нельзя – полиция не дремлет, огромные штрафы за нарушение карантина и уголовное наказание. США, особенно Нью-Йорк, и Италия – 2 самые болевые точки планеты, обе страны приняли медицинскую и военную помощь России. Билл Гейтс, сидя дома со своим бульдогом, пришел к выводу, что всех надо чипировать на предмет вакцинации и сообщил об это в интервью на Reddit, несколько даже шокировав аудиторию. Белый Дом рассматривает возможность принятия непопулярного решения военного времени: выбор, каким зараженным пациентам жить, каким умереть. Обслуживать один аппарат ИВЛ должны 8-30 медиков, на них не хватает защиты, они заражаются и не могут лечить других пациентов, более молодых и не таких тяжелых. Но пока все как было – лечение получают все без исключения заболевшие. Кстати подкатил хороший мем – двое полицейских с пистолетами, целятся, и один другого останавливает: подожди типа, он вроде перестал кашлять.

Наоми Уотс советует иногда побаловать себя в карантине тортиком, да прямо хорошо так побаловать, просто слопать весь ложкой. Бен Аффлек гуляет со своей новой возлюбленной Анной де Армас и собаками ежедневно без масок и перчаток, с одной лишь любовью и надеждой и, наверное, верой. Софи Тернер сидит с мужем Джо Джонасом в самоизоляции, и его многочасовые домашние DJ-сеты не дают ей читать сценарии, но в целом у них все норм. Чего не скажешь о многих других семьях – так вот посидев нос к носу некоторое время, граждане уже подумывают о разводах. Много граждан подумывает. Особенно на фоне последних сообщений Минздрава, что коронавирус передается половым путем, типа не в порядке вещей, но таки да. Уже и свече на столе гореть получается незачем.

Коронавирус как лакмус. Недавно узнала, что оказывается в просвещенной монархической Британии еще в конце XIX века ели кошек, жарили на углях, называлось блюдо «дикое мясо», Брэм Стокер описывает. А в Швейцарии до сих пор съедают за год 200 тонн кошачьего мяса, а тушеная кошка – традиционное рождественское блюдо. Ну вот как это, черт возьми? Это омерзительно! Зато в Италии кошек сейчас выгуливают в масках, натягивают на всю морду и дырки для глаз прорезают, вид рептилоидный. Кстати, старайтесь не трогать лицо руками, не тереть глаза – человек бессознательно прикасается к своему лицу около 2 тыс раз в течение суток. Двое британцев, чтоб развлечь изолированных, сняли ролик-пранк, как один чувак в прикиде куста вместе с детьми в прикилах мусорных мешков нарушают карантин походом в магазин. Юзеры в большинстве своем не поняли, что это пранк, пришлось объяснять, так и до фолловеров недалеко. Принц Уильям собирается стать пилотом социальной авиации Британии, а принц Гарри носится с тележкой продуктов и памперсов в Лос Анжелесе, каждому будет, что рассказать своим детям, когда они подрастут.

Ухань открыли, даже заработал одиозный рынок, но торговля ведется через 2 пластиковые стены посредством мобильных приложений – овощи, рис, мясо, жители счастливы, что у них появился выбор. Между тем из баз данных мобильных операторов по всему Китаю исчез 21 млн мобильных номеров и 840 тысяч стационарных. Многие, конечно, просто избавились от 2-3х номеров, учреждения закрылись, но цифры все равно впечатляют. В Индии существует реальная возможность голода – закрыто все, и купить продукты просто негде. Москвичи на уик-энд двинулись в Сочи, и их даже не остановили закрытые отели, гуляют на теплом солнце. В Петербурге Ростелеком решил повысить тарифы на интернет, а Петроэлектросбыт требует немедленной замены счетчиков коллективного пользования в парадных, угрожая повышением тарифов в 1,5 раза. Все как обычно в роковые минуты мира.

Однако, как бы то ни было, уже заметно во всем мире, что политика карантина и самоизоляции приносит явственные позитивные результаты всего через пару недель, поэтому сидите дома и берегите себя. И, пожалуйста, не забывайте про 20 секунд, которые потрясли мир – мойте руки.

Предыдущая статья

Международный день резервного копирования

Следующая статья

COVID-19: как жить и как платить

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*