Мода / Стиль

Будущее за прошлым

Сезон «Весна – лето – 2017» обновил палитру ювелирных трендов. На пике оказалась эстетика 20-х годов прошлого века, а безусловными фаворитами стали стили ар-нуво и ар-деко. Проще говоря, ювелирный мир превратился в царство утонченных ветвей и трав, японской флоры, цветов, бабочек и экзотических перьев.

Однако стоит сказать, что многие бренды по-прежнему работают в стороне от мейнстрима, создавая собственную, уникальную мифологию. Так, например, для швейцарского ювелирного дома Van Der Bauwede такие символы, как плющ, летучие мыши и бабочки, являются частью ДНК бренда, а не откликом на пришедшие веяния. При этом бренд, возведший в абсолют ювелирное и часовое мастерство, постоянно находится в поиске новых художественных и технологических приемов. Не так давно марка представила линейку VDB by Van Der Bauwede, созданную в духе собственных бестселлеров – драгоценных коллекций Ivy, Twillight и Butterfly. Помимо блистательного дизайна, изюминкой коллекции становятся уникальный ювелирный сплав (золото, бронза и стерлинговое серебро с покрытием из 18-каратного золота) и гипоаллергенная керамика с цирконами (которые, к слову, сверкают ярче бриллианта).

Все новинки созданы на том же оборудовании, что и от-кутюрные изделия Van Der Bauwede, и действительно являются предметами роскоши. При всей сложности изображаемых форм (будь то бабочка или летучая мышь, раскинувшая крылья), дизайнерам удается сохранить элегантную простоту линий. Таким образом, пластика украшений не перекрывает богатые фактуры материалов, а сами украшения смотрятся гармонично и утонченно (убедиться в этом можно в петербургских бутиках Piu Bello).

Интересной особенностью сезона стало возрождение брошей. Здесь нет никаких жанровых или стилистических рамок: носить можно как абстрактные авангардные броши из драгоценных материалов, так и небольшие сюжетные украшения с использованием сольных камней. Кроме того, заметно расширилась «география» аксессуара: отныне брошь может путешествовать не только по всему образу владельца, но и перемещаться на его сумочку.

Не теряют актуальности экзотические материалы. Наравне с драгоценными камнями fashionistas стремятся заполучить украшения с перламутром и редким жемчугом, бамбуком и бальсой, кораллами и аметистовой щеткой. Для мужчин как никогда актуально сочетание белого металла и роскошных элитных кож. Впрочем, эта тенденция, кажется, надежно обосновалась на модном олимпе и надолго закрепила за собой лидерские позиции.

Для тех, кто рассматривает украшения как инвестицию, особый интерес вне зависимости от сезона представляют эксклюзивные изделия ручной работы, созданные с применением редчайших и старинных техник. Филигрань, эмали, флорентийская мозаика – все это стоит баснословных денег, но никогда не потеряет в цене.

Предыдущая статья

Идеальному дому – идеальные двери

Следующая статья

Комфорт движения

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*