Блоги #NaNevskom

Апскертинг и Брекзит

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Начало года в Лондоне впечатлило сразу несколькими общественными событиями, микс которых совершенно характерен для этого города с практически абсолютной внутренней (и внешней) свободой, короче говоря, полезные новости.

1. Благодаря очередному усилению активности угрей, в Темзе обнаружили очередное повышенное содержание кокаина, продукта его метаболизма и кофеина. Именно эта смесь влияет на гиперактивность будущего кулинарного деликатеса, которая мешает популяции размножаться. В Лондоне – самый высокий (и это исторически) в Европе уровень потребления кокаина. И если в других городах Британии он снижается в будни и повышается в уик-энды, то в столице является постоянной величиной и не зависит от дня недели. Между тем Темза считается одной из самых чистых европейских рек – в нее вернулись даже морские коньки и дельфины. И экологов гораздо больше кокаина волнуют горы пластика на помойках и использованные влажные салфетки, которые забивают промышленные фильтры сточных вод.

2. Теперь и в Англии (8 лет назад – в Шотландии) апскертинг («под юбку» в примерном переводе) признан уголовно наказуемым преступлением. Апскертинг (в сетях – апскирт) – это фотографирование или видеосъемка женщин снизу без их согласия с целью получить снимки или видео нижнего белья. Как правило, это происходит в метро и других видах общественного транспорта, в ночных клубах. В Петербурге осенью была предпринята акция против апскертинга. Но поскольку она была довольно тупой, то и цели своей практически не достигла. Акции протеста тоже надо уметь делать. А вот в одном из американских штатов законодательно запрещено женщинам носить лакированную обувь, так как в ней может отражаться нижнее белье.

3. Во время чемпионата Англии по футболу на поле внезапно выбежал кот породы британский черный (я сразу узнала, так как у меня был точно такой же). Пока он нахально топтал зеленый газон, никто не играл, а стюарды даже не пытались его ловить. Все ждали, когда он наконец добровольно покинет поле. Это, с одной стороны, уважение к эмблеме команды Вулверхэмптон, но с другой – общее британское отношение к котам. Например, во время Второй мировой войны лондонские бомбоубежища были оборудованы носилками и для кошек тоже.

4. И эта новость примыкает к предыдущей тем, что во время Второй мировой никто из членов королевской семьи не покинул Лондон, они остались под бомбежками вместе со своим народом. Однако, если выход Британии из Европейского союза вызовет сильное волнение масс, королевскую семью намереваются эвакуировать в секретное место. Получается что, Брекзит страшнее Второй мировой.

5. Ну и как всегда – #metoo. В данном случае харрасмент касается Брайана Сингера, который снял победоносную «Богемскую рапсодию», его обвиняют в сексуальных домогательствах четверо несовершеннолетних. До выяснения подробностей приостановлено выдвижение Сингера в номинации «Лучший режиссер» премии Британской киноакадемии BAFTA. Однако номинация «Лучший фильм» сохраняется, так как в 2017 году он скандально покинул съемочную группу, и съемки картины закончил Декстер Флетчер, известный британский актер, сценарист и режиссер. Но и в этой номинации фильм не стал победителем.

Предыдущая статья

Барабанщик очень рад

Следующая статья

Весенние каникулы в языковом лагере

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*