КулинарияКультураРазвлечения

Уголок Британии в Петербурге

Whitley Neill. В Англии это премиальный бренд. Для России имя пока еще новое. Тем более амбициозен был проект Whitley Neill Bar&Kitchen в Петербурге. Джиновая революция началась на улице Белинского, 8.

Джиновая культура в России только зарождается. Гастробар Whitley Neill – витрина бренда. Здесь представлена исключительно гастрономичная линейка напитков: полноценная альтернативу вину. Сомелье подытожили открытую дегустацию: винная карта здесь совершенно точно не нужна, коктейли на основе вкусовых джинов открывают новую страницу food pairing. Во вкусовой базе  – ревень и имбирь, алоэ и огурец, персидская айва, красный сицилийский апельсин, шотландская малина, лемонграсс и имбирь, ежевика, крыжовник. Блюдо – это одна гармония, напиток – другая, а вместе они образуют третью – высшую. Именно за гастрономическим погружением гости приходят в гастробар.

бар Whitley neill

Прочувствовать атмосферу Англии

Дизайн-проект гастробара вместил несколько направлений: игры на грани тренда и классики, идею путешествий, заложенную в ДНК Whitley Neill, дух настоящего премиального английского бара, функции экспериментальной и ознакомительной площадки. Здесь сложно назвать автора концепции интерьера. Это результат командной работы как специалистов отрасли, так и учредителей, британских консультантов.

Лофт 2.0 – так можно охарактеризовать стиль заведения. Исторические пространство давало подсказки. Так, кирпичные своды и колонны не оставили никаких сомнений в том, что отреставрированная кладка – лучшее оформление стен. Это диктовало стратегию освещения: преимущественно теплый рассеянный свет с выделенными акцентами и яркой окантовкой. Уже на стадии проектирования кураторы заложили несколько режимов света, позволяющих создать атмосферу и ресторана, и клуба, и дегустационного зала. Сами светильники – свободная комбинация итальянских люксовых коллекций. Приятно находится в экодизайне из природных материалов: дерева и каменя. Деревянные панели, столы из слэба, каменная столешница барной стойки – строго, лаконично, подчеркнуто дорого.

Аксессуары Eichholtz – отсылки к флагманскому продукту Whitley Neill, пронизанному африканскими мотивами: плоды баобаба в основе ботаникала напитка. Англичане чтут традиции и, в том числе, отдают дань истории колониальной эпохи. Мебель также обыгрывает эту тему.

белинского 8

Кулинарные предпочтения эстетов

Барная стойка – как сцена в театре. Несколько световых линий, композиционное решение – все создано для диалога с барменом и напитками, которые он представляет. Дизайн кухни исполнен в традиции проектов Хестона Блюменталя: белый кафель и нержавеющая сталь. Кстати, WhitleyNeillbar&kitchen– единственный гастробар Петербурга, где воплощена концепция современной британской кухни. Это и Лондон, Ливерпуль, Манчестер с их окрестностями, и Шотландия, и Ирландия, и, конечно, вкусы, господствовавшие на территории бывших колоний. Здесь можно попробовать брискет, который коптят в течение суток и подают с тыквенным кремом, томленые в темном эле ребра, джиновые сорбеты и конфеты с пряным ромом.  Культура употребления напитков по-крепче и кулинарное мировоззрение англичан дают возможность раскрыть вкус, заложенный природой, и добиться запредельного сочетания в идеальных коктейльных парах.

Лучше пить, чем рассказывать, как пьют.

Совсем скоро журнал «На Невском» @nanevskom запускает совместную акцию с Whitley Neill баром. Наших подписчиков ждут эксклюзивные согревающие коктейли «На Невском». Следите за нашими анонсами в Инстаграм и читайте об условиях!

@whitleyneillbar

#бар #джин #англия

Предыдущая статья

Эрмитаж посыпали пеплом истории

Следующая статья

Самая модная книга года