Недвижимость

Черных риелторов не бывает

Мошенников, которые производят махинации с недвижимостью и лишают доверчивых граждан жилья, называют черными риелторами. Но какие же это риелторы? Это преступники. Санкт-Петербургская палата недвижимости вступилась за честь и достоинство своих коллег. 

 

Преступники могут выдавать себя за пластических хирургов – и уродовать людей. Могут представляться полицейскими – и грабить. Но никто не называет их черными хирургами или черными полицейскими. Этой «чести» удостоились почему-то только риелторы. 

Санкт-Петербургская палата недвижимости в открытом письме средствам массовой информации призывает не называть мошенников черными риелторами. Потому что такая  небрежность в терминологии негативно влияет на отношение в обществе к этой  профессии, миссия которой – помогать людям грамотно решать жилищные вопросы.  

Только в Петербурге около 15 тысяч риелторов. То есть официально практикующих сотрудников агентств недвижимости, прошедших специальное обучение. Деятельность каждого из них находится под контролем и застрахована от ошибок.  

Бенуа агентство

Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «БЕНУА»

Конечно, существуют преступные схемы отъема у граждан собственности. Выявлять их и своевременно о них рассказывать – важная задача журналистов, говорится в письме. Его авторы президент СПН Дмитрий Щегельский и председатель правления СПН Екатерина Романенко приглашают СМИ к сотрудничеству совместно объяснять людям, как при покупке или продаже жилья правильно выбрать агентство и грамотного специалиста, настоящего профессионала-риелтора.

Журнал «На Невском» поддерживает обращение Санкт-Петербургской палаты недвижимости, которое публикуется впервые.

Открытое письмо

По просьбам коллег ссылка на письмо

Предыдущая статья

Удаленка на вкус 

Следующая статья

Открытое письмо для СМИ от СНП