КулинарияМодный квартал

Кулинарная драматургия от Ginza – между Турцией и Грузией

 Ресторанный Холдинг Ginza Project хорошо известен петербуржцам и гостям города на протяжении уже многих лет. Ведь каждое посещение заведений Ginza – это настоящее кулинарное открытие. В рамках Фестиваля Ginza to eat в течение ноября и декабря проходят презентационные ужины, открывающие гостям заведений все новые грани кулинарных наслаждений. Журнал «На Невском», являющийся информационным партнером Фестиваля, посетил презентационный ужин нового ресторана холдинга — «Баклажан по-турецки».

Да, в этом непростом году всех, кто жаждет путешествий и приключений, но не может себе этого позволить по причине понятных обстоятельств, выручила Ginza и ее фестиваль, который организован Арт-директором GP Артуром Гайсиным.

Итак, в самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от Петропавловской крепости, в Александровском парке в здании Торгового центра «Великан Парк» открылось новое заведение Ginza Project  — ресторан «Баклажан по-турецки». Уже по названию можно понять, что это не просто очередной «баклажан» от Гинзы. А именно такой, где все сконцентрировано на восточном колорите и на восточной кухне. К слову, самый первый «Баклажан» появился на свет 10 лет назад. И вот коллекция «гинзовских баклажанов» пополнена новым классным заведением с турецким ореолом. Шеф повар хоть и не турок по национальности, а харизматичная грузинка по имени Иза Дзандзава, но  это нисколько не умаляет достоинства заведения — ведь кухня Востока имеет много общего, а грузины известны своим гостеприимством и умением накормить гостя не только вкусно, но и красиво.

Ginza to eat

#кулинарнаядраматургия

В декабре в заведении состоялся один из ужинов от шеф-повара в рамках фестиваля Ginza Project. Этот ежегодный фестиваль Вам известен как Ginza to eat. Поскольку генеральным партнером Фестиваля в этом году стала итальянская вода San Pellegrino. Фестиваль 2020 проходит под девизом Ginza to eat by S. Pellegrino. И хештег такой есть в Инстаграм #ginzatoeatbyspellegrino. Многие гости ужинов и пользуются для того, чтобы выкладывать в соцсети великолепные фото умопомрачительно вкусной еды.

В этот раз для гостей готовили шеф-повара Андрей Пронин и Белла Колбая.

Названия блюд завораживали не только экзотическими названиями, но и красивой подачей, и уж конечно, великолепными вкусовыми сочетаниями. Турецкие блюда были слегка с акцентом Грузии, и это придавало им особую пикантность.

Ginza атмосфера востока

Атмосфера востока

Главным героем ужина выступал, конечно же, баклажан. Стартом гастрономического путешествия стали три вида нежных мезе — на основе йогурта, баклажана и оливок, сопровождающихся воздушной хрустящей лепешкой. Затем гостям был подан печеный баклажан с перцем и турецким сыром. Блюдо, название которого звучит «Долма с рыбой по-турецки» сопровождался крепким напитком от компании «Чистые Росы». Перед десертом гости попробовали баранью ногу с изысканным пюре из каштанов. В завершении ужина насладились восточным десертом, состоявшим из турецкой пахлавы, сочившейся медом, и мороженого.

Действо происходило в стильных интерьерах, выполненных в восточном стиле. Диваны из натурального дерева, заполненные колоритными вышитыми подушками, льняные светлые портьеры, обилие зелени, — все это создает атмосферу южного курорта, где вас всегда ждут и вкусно накормят.

Читайте про финальный ужин, который состоялся 10 декабря в ресторане Ginza на Аптекарском проспекте.

фестиваль ginza

Предыдущая статья

Войти в АйТи: «АНТОК» помогает освоить новую профессию

Следующая статья

Отказаться нельзя наследовать: где поставить запятую?