Блоги #NaNevskomНовости

Удивительное рядом и не очень

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Ну сначала о главном. Гены правят миром. Не те гены, которые Гены, а те, которые ДНК. Ученые наконец-то перестали сомневаться в том, что человеческое поведение по самому гамбургскому счету зависит от генома. В связи с этим издательство National Geographic готовит к выходу книгу о результатах исследования ДНК человека. Одной из звезд изысканий стал, бесспорно, великий и ужасный Оззи Осборн. Американская компания Knome, изучающая геном человека, признала его генетическим мутантом. ДНК 70- летнего лидера Black Sabbats, ведущего жизнь, явственно альтернативную правилам ЗОЖ, устроена так, что не только повышает защитные возможности организма, но и делает его невосприимчивым к стимуляторам типа алкоголя и наркотиков. И вот реакция Шэрон, верной и стойкой жены Оззи, на эту новость: «Я всегда говорила, что когда наступит конец света, выживут лишь тараканы, Оззи и Кит Ричардс».

Неожиданное признание сделал в интервью видеоканалу Неаtworld Брэд Питт, суперически и феерически сыгравший одну из главных ролей в самом обсуждаемом фильме года «Однажды в … Голливуде». Он сказал, что хотел бы сыграть главную роль (играет Марлон Брандо) в (скандальной и знаменитой) картине Бертоллучи «Последнее танго в Париже». Затем он задал вопрос: «И как меня это характеризует?» Ну нет ответа, дорогой Брэд, пока нет тестов ДНК. Кстати, часы на руке Клиффа Бута марки Citizen 8118 Bullhead по данным сайта Worn and Wound начали выпускать только в начале 1970-х годов, в то время как действие фильма Тарантино разворачивается в 1969 году. Ошибочка произошла. Но Брэд Питт тут, понятное дело, не при чем.

И еще одна удивительная новость из киновселенной. Киану Ривз, несмотря ни на что, будет таки играть Нео в 4-й «Матрице» и даже вместе с бессменной Керри-Энн Мосс. А сценаристом, режиссером и продюсером станет Лана Вачовски. Ну кстати, «Джон Уик-3», очень успешный, красивый и модный, взял на вооружение не одни лишь актуальные тренды, но прежде всего, эстетику «Матрицы». Так что Нео-4 к новым кибермутациям готов.

Ну и удивительное генное зоо. В одном из заповедников ЮАР, который специализируется на пантерах, обнаружили самого редкого из леопардов – клубничного, или розового. Безусловно, это результат мутаций, как и пантеры (леопарды-меланисты), как и леопарды-абдундисты (неполный меланизм). И если черные меланисты – самые агрессивные из леопардов, то клубничные, наверное, самые пацифисты. Хотя выяснить это пока не удается – розовая леопардовая девочка так искусно маскируется при передвижении по заповеднику, что ее еще поискать. Как будто знает, что мода циклична. В 1970-е годы извели на манто и сумки 250 тысяч леопардов, и Джина Лолабриджида, и Джеки Кеннеди так любили эти пятнистые штучки. Между тем расположение пятен на шкуре леопарда уникально как отпечатки пальцев у человека – нет двух похожих рисунков. А розовые пятна – вообще мечта. Но сейчас охрану дикой природы гораздо больше беспокоят охотники за леопардами любых расцветок для нужд восточной медицины, которым гены как раз и не очень интересны.

Предыдущая статья

«Пикник Абрау», фестиваль

Следующая статья

День юмора и эксцентрики на Книжных аллеях

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*