Город моей мечты - Петербург 2100КультураПетербург

Санкт-Петербург 2100: будущее не за горами

Не всем суждено знать, каким будет Петербург в 2100 году, потому что не так уж много на свете людей, которым удавалось бы дожить до ста и больше лет. Сообщаю об этом своим ученикам. Семилетняя Оля вздыхает и говорит: «Не переживайте, мы-то точно всё увидим и вам расскажем!» Немного посовещавшись, дети решают поведать о будущем заранее. Действительно, чего тянуть!


Полина Бергулёва, 8 лет: «Когда мне исполнится девяносто два года, изобретут одно хитрое устройство: нажимаешь на кнопку и телепортируешься в пункт назначения. Ботинки будут быстро бегать, а в музеях будут линии для этих ботинок. Надел ботинки, встал на линию и отправился в зал, где все картины на воздушных шарах летают, а в центре зала человек крутит велосипед, и от этого звучит музыка…»


Рося Романова, 10 лет: «Было бы хорошо, если б старый Санкт-Петербург снова вернулся к нам! И вернулась бы мода стародавнего века. И машины превратились бы обратно в кареты. И Летний сад стал опять таким же, как раньше…»


Олег Иванов, 10 лет:
«Мне будет девяносто четыре. На каждой улице – медицинская капсула, в которой можно лечиться в любой момент. И телепорты. А еще сделали ЕДОВЫДАВАТЕЛЬ, лифты на Марс и Луну, техническо-старинный музей…»


Миша Захаренко, 9 лет:
«Конечно же, будут турбоускорители, небоскребы высотой в тысячу километров, поезда со скоростью тысяча километров в минуту. Сделают подводные лодки, которые достанут до дна самого глубокого океана, и очки, через которые можно видеть все на свете. А если человек вдруг заболел и не может пойти на работу, его сажают в камеру, проходит пять минут, и он уже здоров…»


Настя Карелова, 10 лет:
«В будущем люди будут жить дольше, примерно тысячу лет, поэтому мои девяносто четыре года – не старость. В 2100 году из прошлого на летающей тарелке прилетит Петр I и скажет: «Во что вы превратили мой город?» Но когда он прогуляется по Петербургу и все посмотрит, ему понравится. Он переоденется по новой моде, купит телефон, позвонит Пушкину. Позовет его, чтобы и он тоже оценил происходящие изменения…»


Аня Степченко, 10 лет: «В 2100 году мне будет девяносто четыре года. Вместо машин мы будем летать в пузырях на газу. Стоит о чем-то подумать, как это тут же становится настоящим. В день рождения можно нажать на кнопку и попасть в прошлое или, наоборот, в будущее. На улицах Петербурга появятся новые, интересные дома. Например, у художников дома будут построены из карандашей и красок. Какие таланты – такие и дома!..»


Маша Косолапова, 9 лет: «Можете не верить, но через восемьдесят четыре года люди откажутся от компьютеров. Их поставят в специальный музей – «Компьютеррум». В нем можно будет разговаривать с писателями из прошлого. У всех писателей свои интернет-блоги, в которых они рассказывают, как стать такими же. И большинство людей уже такие же, как Пушкин…»


Маруся Самосюк, 9 лет:
«Всемирное наследие может перемещаться по миру: Китайская стена приезжает в Россию. Не будет войн. Изобретут новый вид спорта – регби совместят с летающими ковриками для медитаций. И я назову свою дочку в честь себя!..»


Лиза Куликова, 10 лет: «В Санкт-Петербурге в 2100 году будет хрустальный сад около Эрмитажа. Всё из цветного хрусталя – деревья, фонтаны, фигурки животных. Особенно красив этот сад, когда светит солнце: он переливается, искрится. Гуляя по тропкам, можно увидеть разных медведей, лосей, лисиц, маленьких ежиков из хрусталя. А волшебные фонари исполнят все твои желания!..»


Алиса Мартынюк, 11 лет:
«Появились электронные шары. Они умеют все – летать, укачивать детей и даже танцевать. Но поскольку люди тогда совсем обленятся, можно ездить на шарах только по специальным дорогам. И, как всегда, ничего бесплатного. Раз в месяц нужно будет ходить в специальный банк и получать там жетон. Далее ты вставляешь жетон в шар, и он снова начинает работать…»


Рита Проворнова, 8 лет:
«В будущем изобретут зоопарки, в которых животным будет даже лучше, чем на воле. Люди будут так добры к животным, что те научатся говорить! Когда дождь – открывается большая пленка и включается большая лампочка. Животным будет подаваться специальное диетическое питание, и у каждого зверя – свой фитнес-клуб. Придумают морковь для зайцев – съел ее и быстро-быстро побежал. Лисы перестанут есть куриц, а медведи будут питаться только диетической едой и похудеют…»


Полина Владимирова, 10 лет:
«Я побываю на всех планетах и открою новую галактику, где необычайные звезды и свое солнце. Там поставят памятник великому цветку – розе. Она была красива, но, к сожалению, вымерла…»


Анфиса Проневская, 10 лет:
«В 2100 году я, совсем старенькая, буду жить напротив детской площадки. Горка на ней в виде хрустальной туфельки, качели – корзинки, а карусель – как шляпа Безумного Шляпника…»

Предыдущая статья

Фестиваль премьер. Новая музыка

Следующая статья

День «Мама-предприниматель»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*