Петербург

Питер – это эльф-сноб с внешностью Сергея Шнурова

(Игра в ассоциации на Невском в честь его 300-летия)

С чем у вас ассоциируются Петербург и его главная улица? – спрашивала я петербуржцев и гостей города (в основном это была молодежь, которая с удовольствием мне отвечала).

С какой песней? С «Девушкой по городу» Вячеслава Бутусова; «Мокрой курицей» Братьев Грим; «Невой» группы «5 nizza»; с песнями «Иду один я Невским» Александра Иванова; «Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище!» Юрия Шевчука; «Прогулка по Невскому» Александра Розенбаума; «В Питере пить» группы «Ленинград».

С каким напитком? «С белым вином»; «с морсом – он красивый, прохладный, не приторный – с кислинкой, в нем сконцентрировано много полезного для ума и души; «что-то максимально мокрое – например вода»; «с горячим кофе в руках на прогулке».

С какой едой? «С пышками»; «корюшкой»; «шавермой, которая не шаурма»; «с блинчиками, в которых самые разные начинки: ими невозможно насытиться, как и городом».

С каким человеком? «С очень странным»; «в черно-белом прикиде, с холодными руками, но горячим сердцем»; «он может быть врачом или технарем, но в душе художник, хорошо разбирается в искусстве, не любит показуху и понты»; «весьма меланхоличный, обычно в своих мыслях, порядочный, с обостренным чувством справедливости»; «хулиган, в душе романтик, глубокая творческая натура (возможно, писатель), со своими фетишами, обычно гуляет один»; «интроверт, последние 20 лет ходит в своем любимом сером пальто»; «не изменяет себе и своему стилю, верен классике, но не отрекается от новых трендов, старается идти в ногу со временем»; «склонный к депрессиям, немного мизантроп»; «умный человек знатного происхождения, слегка безумен, с внешностью Сергея Шнурова; «нескучный сноб»; «интеллигентный эльф».

Текст: Юлия Клепикова
Иллюстрация: Лариса Ахмадеева. «На Невском»

Предыдущая статья

Коммуникационная площадка IPQUOR UM .CULTURE впервые откроется на Деловой площадке Санкт-Петербургского международного Культурного форума

Следующая статья

Александр Невзоров: «Героев больше не будет. И хорошо»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*