Вещи векаДизайнМодный квартал

Новый эстонский дизайн

Текст: Нина Филюта

Мебель, текстиль, керамика, художественное стекло. Изысканная простота и сдержанность цветовых сочетаний. Новый эстонский дизайн ничуть не хуже старого, да и связь с традиционными ремеслами здесь по-прежнему прочна.

Nahk
Современная городская классика. Высококачественная кожа из Италии и лаконичный нордический стиль. Редкое внимание к деталям. Сумки от Nahk универсальны: они одинаково хорошо подходят для офисных будней и модных вечеринок. Помимо сумок, марка выпускает обувь и декоративные аксессуары.

NüüD

NüüD
Керамическая посуда, интерьерная скульптура. Подчеркнуто простые формы, никаких украшательств. Смелый подход к материалам и их сочетаниям. Тонированный фарфор, натуральный камень, бетон, древесина. «Меня восхищают те предметы и пространства, к которым ничего не хочется добавить из-за их совершенной простоты», – признается основательница студии художник Mariana Laan.

Maria Rästa
Создавая Tibu, дизайнер Maria Rästa вдохновлялась теплыми воспоминаниями детства. «Птичку» можно использовать в качестве табурета или кофейного столика, но главная функция Tibu – вызвать улыбку на вашем лице.

Kätlin Kaljuvee
Вообще-то она иллюстратор: рисует для журналов. Любимый материал – черная акварель. Кэтлин ценит ее за прозрачность и выразительность. Со страниц блокнотов витиеватые монохромные истории плавно перемещаются на платья и платки. Некоторые вещи буквально сшиты из журнальных страниц.

Jonurm
Этим вещам нет сносу. Очень плотный 100-процентный хлопок, крепчайшие швы и фурнитура для спецовок монтажников. Суровые пальто Jonurm идеальны для весны, осени и прохладного лета. Черные, серые, ярко-желтые. Полностью ручная работа.

В Таллине действует множество магазинов, в которых продукция местных дизайн-студий представлена в широком ассортименте.

Предыдущая статья

Кто в доме хозяин?

Следующая статья

«Житие Кота Филимона», выставка

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *