Новые бленды от Nespresso
В стремлении предвосхищать ожидания любителей кофе по всему миру и создавать незабываемые моменты дегустации компания Nespresso представляет серию лимитированных блендов UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas.
Эксперты по кофе обратились к богатству и разнообразию кофейных зерен, выращенных на плантациях, расположенных на таинственном озере Киву в Руанде и в штате Чьяпас в Мексике. Каждый из блендов неразрывно связан со страной происхождения кофейных зерен и раскрывает характерные черты во вкусе и аромате, подчеркивая глубокую кофе-экспертизу Nespresso. Новые лимитированные бленды были названы особым образом: в переводе с родного языка UMUTIMA и TANIM означает «сердце», символизируя тем самым захватывающий мир вкуса и аромата.
Для создания эксклюзивной серии Limited Edition эксперты Nespresso выбрали регионы произрастания, открывающие глубокие знания и богатую историю производства кофе. Фермерские плантации на таинственном озере Киву, в Руанде внедрили самые современные технологии производства кофе и сбора урожая. На территории Мексики, в далеком штате Чьяпас, напротив, местные фермеры убеждены, что кофе – это исключительный дар природы и почитают его наравне с далекими предками, придерживаясь традиционным технологиям производства. Два исключительных бленда UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas представляют Участникам Клуба сочетание неповторимых традиций и уникальные технологии обжарки кофейных зерен.
Кофейные плантации, расположенные на берегах озера Киву в Раунде, появились совсем недавно. За несколько лет фермерские сообщества внедрили особые традиции производства кофе, используя самые современные технологии сбора урожая. Отбор кофейных зерен под африканским солнцем проходит тщательным образом, позволяя Nespresso гарантировать Участникам Клуба высокое качество. На сегодняшний день, кофейные зерна, выращенные на территории далекой Раунды, признаны одними из лучших на территории Восточной Африки.
Для возрождения истинного вкуса кофе и раскрытия широкого ароматического профиля эксперты Nespresso используют методы раздельной обжарки кофейных зерен. Часть кофейных зерен подвергается слабой обжарке, подчеркивающей сочные фруктовые ноты, в то время как вторая часть подвергается сильной обжарке, обеспечивающей насыщенный вкус и плотную текстуру. Изысканное сочетание яркого вкуса, плотной текстуры и многогранного ароматического профиля сделают моменты дегустации с любимым кофе Nespresso поистине незабываемыми.
Штат Чьяпас считается одним из главных регионов сбора высококачественного кофе в Мексике, где производят исключительный кофе с ароматами косточкового плода и нотками какао, выращиваемый на высокой вулканической земле бок о бок с другими зерновыми культурами.
Местные фермеры придерживаются традиционных технологий, которые передаются из поколения в поколение, помогая достичь непревзойденного качества продукта, обладающего восхитительными характеристиками. Столетиями фермеры штата Чьяпас высаживают кофе в тени крона деревьев, создавая естественное соседство с такими растениями, как апельсин и авокадо. Эта особая технология замедляет процесс созревания плодов, обогащяя их ароматический потенциал.
Чтобы сохранить всю многогранность ароматической палитры зеленых зерен кофе бленда TANIM de Chiapas, эксперты Nespresso применяют технику разделенной обжарки. Одна часть кофейных зерен обжаривается в течение долгого времени при низких температурах, сохраняя специфические ореховые и злаковые оттенки, другая же часть обжаривается быстрее и интенсивнее, что усиливает крепость кофе и раскрывает его шелковисто-гладкую текстуру.
Карстен Ренитч, глава подразделения «кофе» в компании Nestle Nespresso S.A., прокомментировал: «В то время как для производства кофе используются различные технологии, оба фермерских сообщества с одинаковой преданностью к своему делу и благодаря чувству сплоченности, в конечном счёте достигают одного и того же результата — кофе высшего качества, который ценится во всем мире.
Новые лимитированные бленды UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas входят в коллекцию Pure Origin, что означает, что 100% кофе было доставлено из соответствующих стран происхождения, и мы способны усилить их индивидуальные ароматные качества, используя метод раздельной обжарки для идеального результата в чашке. И мы с удовольствием делимся нашими результатами с Участниками Клуба Nespresso, доставляя им новые вдохновляющие ароматы со всего мира”.