Блоги #NaNevskomКультура

Американский пирог. Козлиные головы в стиле барокко

american food

Есть на одном американском телеканале кулинарная передача типа нашего «Званого ужина». Разница в том, что приглашает к себе в гости и готовит на всех не один человек, а пара (муж и жена, мать и дочь, друг и друг, подруга и подруга).

Еще одно важное отличие — оценивать ужин приходят не только пары-конкуренты, но и парочка экспертов-метросексуалов, которые больше похожи на гламурных модельеров, чем на ресторанных критиков или поваров-профи. Они же первые пробуют блюдо и их критическое мнение во многом определяет дальнейшее поведение остальных дегустаторов. Если сказали, что не вкусно, то едоки уже заранее брезгливо морщат носы. Если расхвалили, то остальные тоже стараются найти свои поводы для восторгов.

Вчера переключая каналы, случайно попал на одну из серий этого телешоу. Готовила среднестатистическая пара типичных, на мой взгляд, янки. Муж небезосновательно нервничал, жена самоуверенно улыбалась, гости предвкушали нечто особенное.

Культура, пропахшая свиным салом

Ужин они попытались сделать тематическим. В стиле барокко. И это было их первой роковой ошибкой. Надпись Baroque, встречавшая гостей произвела на них интересное впечатление. Несколько честно признались в эфире, что прочитали вместо baroque — barbecue. Все правильно. Американская культура насквозь пропахла подгоревшим на углях свином сале. Барбекю им гораздо понятнее и приятнее чем барокко. Хозяева ужина, впрочем, и не скрывали, что для них это просто загадочное многообещающее слово, которым можно оправдать смелые кулинарные эксперименты. А гости друг другу рассказывали, что в Европе в эпоху барокко на стол обычно подавали козлиные и овечьи головы…

Мятный вкус поражения

Повара в этот вечер решили не просто удивить, а гротескно ошеломить гостей. На закуску были поданы два вида запеченной грудинки, в качестве основного блюда приготовлена утиная грудка (!) конфи с умопомрачительным вишнево-винным соусом и десертным сыром. А также шоколадно-мятные пирожные.

Повара-экспериментаторы во время готовки не снимали пробу. А зря. Грудинка вышла полусырой. Гости давились, но ели. Утка совершенно не сочеталась ни с соусом, ни с сыром. И только десерт господа эксперты признали удачным. Хотя гости ничего в нем не поняли и жаловались на навязчивый вкус мяты.

В результате горе-экспериментаторов с позором выгнали из шоу. Теперь эта американская семья будет ставить свои кулинарные эксперименты только на своих родственниках и соседях.

Предыдущая статья

Madinat Jumeirah: шикарный отдых и туфли в подарок

Следующая статья

Детский творческий конкурс "От нас, не видевших войны"

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*