Город и горожанеНовостиТема дня

Опасные отходы увез Экомобиль

Содержащие тяжелые металлы, подлежащие к утилизации материалы, собрали в ходе акции «Сдай батарейки!». Организатором выступила местная администрация муниципального образования МО Дворцовый округ. Акция привлекает внимание жителей к проблеме раздельного сбора мусора. Сотрудники муниципалитета на личном примере показали, как утилизируют  материалы, наносящие вред окружающей среде.
экомобиль флаерсы
 Они собрали более 300 использованных батареек и малогабаритных аккумуляторов. Собранный материал утилизировали в передвижной пункт приемки опасных отходов «Экомобиль». Машина ООО «Экосервис» дежурила на территории Дворцового округа в течение двух часов по адресу Кленовая, д.2. Здесь же раздавались буклеты, благодаря которым жители узнали, что одна выкинутая батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли и 400 литров воды. Участники акции  разъясняли правила обращения с опасными отходами. Волонтеры рассказывали о возможностях современных сервисов – экобоксов и экомобилей.
Комитет по благоустройству
Инициативу муниципалитета Дворцового округа поддержали комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и в СМИ. Свой вклад в борьбу с опасным мусором внесли журналисты телеканала «Санкт-Петербург» и журнала «На Невском».  Всего в ходе акции с их участием и вместе с жителями округа собрали более 7 кг использованных батарей и аккумуляторов.  Все они доставлены на переработку на завод «Меркурий».
Интервью На Невском
Кроме батареек и аккумуляторов Экомобили принимают ртутные лампы, медицинские термометры, аккумуляторы от раций, ноутбуков, а также компьютеры и периферийные устройства. Машины по их сбору курсируют по всем районам Санкт-Петербурга.
Фото предоставлено Местной администрацией МО Дворцовый округ».
Предыдущая статья

Сладкая мечта в горькие дни 

Следующая статья

Интерьеры для dolce vita На Невском