Тема дня

Самая необычная недвижимость: нестандартные проекты

Могут ли дома удивлять? Мы попросили гостей рубрики рассказать о самых нестандартных и незаурядных проектах.

Какой проект покажется наиболее интересным и необычным? Итак, представляем вам — самая необычная недвижимость!

Михаил Викторович Голубев, генеральный директор ЗАО "Второе партнерство"
Михаил Викторович Голубев, генеральный директор ЗАО «Второе партнерство»:

«Жилой комплекс «Прибрежный квартал» предлагает Вам познакомиться с домами-грибами: лисички, белые грибы, красные и даже чаги — все они уже построены и их можно посмотреть и потрогать. Обычно в первом разговоре люди не верят, в то, мы говорим про дома-грибы серьезно. Но архитектурное решение домов первой очереди «Прибрежного Квартала» в органическом дизайне — это реальность, ставшая возможной за счет удивительного стечения обстоятельств.

Во-первых, проект реализуется на территории нетронутого застройкой участка в Лисьем Носу, на котором растут реликтовые сосны и дубы, срубать которые было бы преступлением. Наши дома имеют плавные линии, потому что они подыгрывают природному ландшафту: обходят деревья, повторяют очертания лиственных крон и стволов. Есть даже дом, сквозь который растет сосна. Мы сохранили почвенный покров с черникой и брусникой.

Во-вторых: мы используем кирпич — самый экологичный и проверенный материал,который обладает особой скульптурной пластикой.
И, наконец, в третьих, специалисты из нашей архитектурной компании, на протяжении двадцати лет создающие проекты малоэтажных домов, которым нет аналогов в мире, были свободны в создании проектов домов-грибов, и теперь их творческие решения останутся на века!

Лидия Веремеенко, менеджер по коммуникациям компании ООО «СПб Реновация»
Лидия Веремеенко, менеджер по коммуникациям компании ООО «СПб Реновация»:

«В этом году мы приступили к созданию уникального жилого квартала «ЖИВИ! В Рыбацком». Этот квартал в первую очередь для тех, кому важен баланс характеристик: качество, доступность, комфорт.

Проект интересен сразу несколькими параметрами. Во-первых, это уникальные видовые характеристики: две естественные границы квартала – это реки Нева и Славянка. Территория вдоль береговых линий станет прекрасной рекреационной зоной для всех жителей. Во-вторых, масштаб проекта позволяет нам создать своеобразный город в городе с собственной социальной и коммерческой инфраструктурой. При этом близость важных транспортных узлов и станции метро сделают его максимально интегрированным в городскую жизнь. Комплексное развитие территории позволяет добиться архитектурного единства квартала, в
основе идеи которого — создание максимально дружелюбной жилой среды. Дома разной высотности сформируют уютные зеленые дворы, благоустроенные пешеходные зоны сделают прогулку удобной и безопасной, коммерция на первых этажах позволит жителям решить все бытовые вопросы внутри своего квартала.

Проектом предусмотрено возведение четырех детских садов и двух школ. Масштаб проекта позволяет нам говорить о том, что «ЖИВИ! в Рыбацком» станет новым заметным элементом Невского района. Развитие транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, связанное со строительством квартала, затронет и соседние кварталы, особенно те, которые застраивались до того, как были сформированы требования к современной жилой среде. 

Особое внимание мы уделили вопросу формирования комфорта на пяти уровнях: квартира, подъезд, дом, двор, квартал. Именно это, на наш взгляд, создает комфортную и современную среду для человека. Согласитесь, приятно, когда чувство «я дома» начинается не у порога квартиры, а сразу при входе в квартал.

Дарья Баранова, директор по маркетингу, O2 Group
Дарья Баранова, директор по маркетингу «О2 Group»:

«Одним из самых необычных проектов за последнее время стала концепция застройки Леонтьевского мыса, предложенная архитектурным бюро «Витрувий и сыновья». Причем именно первый предложенный ими вариант, который назывался «Северная Пиза». В подобных проектах есть все: динамика, современная необычная архитектура, но, главное, практичность для жизни. Учтена инсоляция, места для отдыха и коммерческих помещений и так далее. Если бы эта концепция жилого комплекса с наклоненными зданиями была бы реализована, то этот объект по праву можно было бы считать архитектурной доминантой современного Петербурга.

Надежда Худи, PR-менеджер компании Maris в ассоциации с CBRE
Надежда Худи, PR-менеджер компании Maris в ассоциации с CBRE:

«Любой рынок с течением времени претерпевает изменения. Рынок недвижимости не является исключением. В наше время в мегаполисах стали открываться оригинальные общественные заведения, такие как коворкинги, тайм-кафе, фаблабы, хакспейсы, креативные пространства.

Такие площадки сейчас становятся особенно популярными. Люди с большим желанием посещают заведения, где есть уютная атмосфера, приятный и иногда уникальный дизайн помещений, где можно общаться с другими интересными людьми, где помимо привычных функций, есть большой выбор дополнительных опций, такие как Wi-Fi, игры, книги, залы для мастер-классов, комнаты для переговоров. Петербург может похвастаться наличием новых общественных и культурно-досуговых заведений, где люди могут не просто встречаться, общаться, творить, но и работать. я считаю, что будущее — за такими пространствами!

Предыдущая статья

Новая недвижимость: Fjord в атмосфере Васильевского

Следующая статья

Лекция о ценностях людей с высоким доходом на бизнес-завтраке

3 комментария

  1. Александра
    30.06.2015 из 17:46 — Ответить

    Дома-грибы это оригинально, такого еще не было, да! Интересно, как это в живую… А вот школы и дет сад — это, извините, must have…

  2. гость
    01.07.2015 из 13:13 — Ответить

    Грибы, здания под наклонном, очень интересно!). Писать о единстве архитектуры и при этом в следующем предложении говорить о разной высотности. Разная высотность как-то обеспечивает дружелюбность?) Чем легче и проще написано, тем интересней и понятней)

  3. Елена
    25.08.2015 из 16:11 — Ответить

    Ну вот снова ложь! Запихнули в этот журнал «реновацию», типа детские сады построят и школы, а сегодня сами пишут, что у них трудности и строить они их не будут, не знали они об этом месяц назад?) Чушь, знали! И так лицемерно писали, мало того, о чем идет речь, о каких соседних кварталах идет речь? Если строите в поле около дороги. О каких рекреационных зонах идет речь? Если один ручей через который перекинут мост и речкой не назовешь, а до другой реки идти и идти, да еще через оживленную трассу перебежать, что бы дойти.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*