Блоги #NaNevskom

Ричард Гир: красавец и жиголо

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Ричарду Гиру – 70. И он нравится себе такой седой, какой есть, Ричард Гир по прозвищу Серебряный Лис. И такой, как есть, он нравится не только себе, но и по-прежнему женщинам. «Американский жиголо» – его первая заметная работа. Затем последовали отличные ленты «Первобытный страх», «Чикаго», «Дни жатвы».

«Красотка» с Джулией Робертс – это вечно любимая интернациональной публикой мелодрама, прелестная неувядающая голливудская любовная сказка со счастливым концом. Сниматься в роли миллионера, красавца и трудоголика, влюбившегося в проститутку, Гир не хотел, роль показалась ему слишком незатейливой, но агент убедил его очень простым способом – напомнил о финансовых затруднениях. И Гир, скрепя зубами, согласился, а вышло супер. В душераздирающем «Хатико» Ричард Гир снимался уже седовласым, но вышло все равно тоже супер. И, еще кстати, киношное партнерство с красоткой Джулией Робертс, видимо, так сильно подействовало на актера, что буквально следом за выходом картины Гир женился на красотке топ-модели Синди Кроуфорд и благополучно прожил с ней 5 лет.

А потом он снова женился на актрисе Кэти Лоуэлл и счастливо прожил с ней 14 лет. А потом его занесло в индийскую любовную лодку (ну он же все-таки буддист по убеждениям), и американская любовная лодка разбилась о непримиримые противоречия, попутно прихватив в кораблекрушение и индийскую посудину. Но Ричард Гир не унывал и снова женился на испанке Алехандре Сильва, бизнес-леди и бывшей невестке горнодобывающего магната, и уже нянчит 5-месячного сына. Одним словом, доктор T, и ничего тут не поделать.

Буддийские принципы втягивают Ричарда Гира в разные переделки и неловкие ситуации не только любовного, но и политического характера. Пару недель назад он выплыл в Средиземное море с целью помочь дрейфующим у берегов Сицилии плавсердствам мигрантов из латиноамериканских стран, которые министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини не пускал в свои территориальные воды. На призывы впустить мигрантов, Сальвини предложил Гиру вывезти всех на частных вертолетах и разместить на своих американских виллах, намекая на его реальное миллионное состояние. И знаменитому гуманитарному активисту оказалось нечем крыть. Принципы так и остались принципами, а мигранты продолжили свой дрейф. Но в целом жизнь и карьера секс-символа 80-х и 90-х без сомнения удались.

Предыдущая статья

Мифическая «Буферная зона»

Следующая статья

«Мелкий бес», спектакль

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*