Город и горожанеКрасота / ЗдоровьеМестаМодный кварталПерсоны

На бровях

Владелица студий коррекции бровей Brow Bar и экспресс-салона Dry Bar Екатерина Белолипецкая – о своем бизнес-пути и том, что сегодня востребовано в сфере услуг красоты в Петербурге.
Brow Bar
Я твердо убеждена, что женщина должна работать. Дети – это стопроцентное счастье, у меня самой двое детей, но самореализация важна не меньше. Мой бизнес появился и существует на желании развиваться. Мне неинтересно было бы просто числиться директором – я кайфую от работы, от клиентов, от общения с мастерами. До открытия собственного бизнеса у меня был большой опыт работы мастером в салоне красоты, так что тема мне близка и интересна.

Идея brow-баров не оригинальна: в Россию она пришла из Америки. Причем сначала почему-то в Сибирь – первые бары открылись вЕкатерина Белолипецкая Новосибирске, Иркутске еще в 2013 году, потом пришли в Москву. В Петербурге я была одной из первых – это было в 2014 году. Я сама удивлялась, что модные течения так запаздывают – все-таки город портовый, молодежный, европейский… Наверное, это стало одной из причин, почему я подумала, что городу это нужно. Как видно – не ошиблась.

Но тогда, в самом начале, арендодатели моего настроя не разделяли. И когда я говорила, что у меня будет студия по коррекции бровей – смотрели с подозрением, мол, кому это надо. Навстречу мне пошли в торговом комплексе на Комендантском проспекте: сказали, что это интересно, и сдали помещение 18 квадратных метров. Его хватило на два рабочих места для мастеров, и в таком «тестовом» режиме мы открылись. И оказалось, что город ждал этого, что многие девушки были озадачены проблемой оформления бровей. К нам приезжали с Дыбенко, с Ветеранов – то есть буквально с другого конца города. Разумеется, просили открыть бар ближе к центру, что мы практически сразу и сделали – в 2015 году появился второй Brow Bar, на улице Ломоносова. А первый переехал в более просторное помещение, и увеличил число мастеров до 4.

Совпадение или нет, но я дважды открывала студии вскоре после того, как узнавала, что беременна. На девятом месяце я проводила собеседования, возила документы, таскала чемоданы с косметикой… Тогда же поняла, что для того, чтобы открыть свое дело, нужна, прежде всего, самодисциплина.
Brow Bar
Второй сложностью стал поиск кадров. Тут помогли соцсети. Во-первых, оказалось, что и в Петербурге есть продвинутые люди, мастера-бровисты. Мне, кстати, это название не очень нравится, в наших барах мы называем их brow-стилисты. Во-вторых, многие наши мастера специально приехали из других регионов, когда узнали, что открывается наша студия – раньше для них не было подходящих рабочих мест. С другой стороны, это же можно рассматривать и как плюс: в первый год работы у нас вообще не было конкурентов.
Brow Bar
Вообще оказалось, что открыть brow-бар – это самое простое. Тяжелое начинается потом – когда надо удержать качество на заявленном уровне. Причем не только ценой – нужно, чтобы была хорошая атмосфера в салоне, а это по большей части зависит и от коллектива. Я очень тщательно подхожу к отбору, сама выступаю моделью для кандидатов. Ведь наши студии специализированные, и клиент ожидает от нас самого высокого уровня профессионализма.

В brow-баре должны не просто качественно скорректировать брови, но и помочь в выборе средств для поддержания формы. Мы предлагаем множество профессиональных продуктов на любой вкус. Многие клиенты интересовались, можно ли сделать у нас еще make-up или укладку. Мы решили, что если об этом спрашивают – наша задача сделать. Так появился Dry Bar – пока новый для Петербурга формат экспресс-салона, место, где можно быстро привести в порядок руки и волосы, сделать ежедневный макияж. Мы собираем клиенток на свадьбы, девичники – сейчас стало модно делать это вместе с подружками, в студиях, с фотографом. В то же время мы пытаемся донести людям, что наша студия готова работать не только на особый случай, но и на каждый день. Что сделать перед работой легкий make-up или укладку – нормально.

Сейчас я готовлю следующий проект, в котором отталкиваюсь от своих потребностей как мамы двоих детей. Скорее всего, это будет студия по коррекции фигуры – с ручными и аппаратными массажами, с самыми эффективными обертываниями. Перед открытием все опробую на себе – чтобы быть абсолютно уверенной в качестве.

Записала Юлия Маврина

Врезка:

Советы от Екатерины Белолипецкой:
1. Доверяйте свои брови только профессионалам! По крайней мере, при первой коррекции.
2. Ежедневно наносите любое косметическое масло на ночь для укрепления и роста волос.
3. Если вы корректируете бровей дома, делайте это перед сном либо за час-полтора до нанесения макияжа.

Предыдущая статья

Бутик путешествий открылся в Петербурге

Следующая статья

Белая меховая перелина – мечта невесты

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*