КультураПерсоныСветская хроника

Королевский вкус 15-летней выдержки

– Palais Royal – это, по сути, мой ребенок. Я основала эту компанию 15 лет назад и очень дорожу коллективом людей, которые работают со мной долгие годы, – сказала в прямом эфире журнала «На Невском» основатель и президент вино-торговой компании Palais Royal Юлия Евдокимова.

Palais Royal по-русски

– «Пале» в переводе с французского – чувствительная зона на кончике нёба, мы с вами воспринимаем ею вкус. Соответственно, «Пале Рояль» – это вкус королевский, – объяснила Юлия название своей компании.

И вкус у нее действительно королевский. «Пале Рояль» – эксклюзивный дистрибьютор всемирно известных винных домов, представляет на российском рынке более семисот наименований. Лауреат премии Правительства Москвы как лучший торговый и социально ответственный бизнес в своей отрасли. Победитель конкурса «Бренд года 2018–2019».

Одна из главных миссий компании – просветительская. Все 15 лет она  неизменно учит россиян культуре винопития. Юлия Евдокимова – одна из основателей проекта «Строки о вине». Кросс-клуб проект Юлии Евдокимовой и Пола Маркасова призван объединить два великих искусства: искусство слова и вина.
Проект связывает две столицы и две аудитории. Аудиторию Литературного клуба и Клубного сообщества Palais Royal. Каждая встреча с авторами проекта – это увлекательное путешествие в мир литературы и искусства винопития.

Юлия Евдокимова

Знание определяет культуру винопития

И в прямом эфире нашего журнала, Юлия, как всегда, щедро делилась знаниями. Рассказала, например, от чего зависит игра пузырьков  – «перляж» – в шампанском. Объяснила, как правильно пить вино, чтобы ощутить послевкусие. Предложила несколько гастрономических сочетаний. К шампанскому – морепродукты  с сыром и виноградом, к белому вину – мягкий сыр с клубникой, к красному – рулетики с паштетом из утки и с соусом из черной смородины. Раскрыла ценность авторского вина: оно продолжает развиваться и совершенствоваться в бутылке, приобретая дополнительные вкусовые качества. Развивается и обогащает владельца: через несколько лет непременно вырастает в цене.

Юлия и сама создает вина во Франции и в Италии. Недавно в России появилось ее новое вино, сделанное в Португалии из купажа трех сортов винограда – Торига Франко, Аликанте Бушэ и Сира.

Юлия создает сочетания королевского вкуса, у нее также, оказывается, есть своя ферма, которая производит семь видов сыра в Подмосковье.

Строки о вине мероприятие

Ценности высшего сорта

Такая удивительная личность не могла остаться незамеченной. Юлия Евдокимова – член Генерального совета «Деловой России», финалист проекта «Лидеры России». Удостоена званий «Интерпренер года», «Леди Меценат». Награждена Золотым орденом Woman of the World за вклад в развитие международных отношений. Входит в попечительский совет трех международных благотворительных фондов.

На вопрос: «Кто ваш герой в реальной жизни?», она ответила:

– Мой отец. Человек потрясающей силы духа! Он был научным руководителем первого шаттла «Буран», создал первые компьютеры в нашей стране, первые микрочипы, учебники по кибернетике. А для меня он пример абсолютной мужественности, человечности и любви. 56 лет рядом с ним мудрая и прекрасная женщина, моя мама. Только благодаря родителям я смогла добиться чего-то в жизни, потому что получила фундаментальный стержень.

Вот так и знаменитые виноделы передают из поколения в поколение свои сокровенные секреты, а Юлия рассказывает об их мастерстве с увлечением и восхищением.

 

Предыдущая статья

Увидеть Петербург и обомлеть

Следующая статья

Петербургская Капелла. Взгляд изнутри