РазвлеченияСветская хроника

Весна по-итальянски в Il Lago dei Cigni

Шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша представил новое весеннее меню. Оно составлено из классики итальянской кухни, которую уже полюбили гости, и весенних новинок – здесь упор сделан на морские деликатесы.

Специальное предложение состоит вот из чего: фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком; фермерского цыпленка, запеченного с фуа-гра; ножку ягненка, запеченную в соли; севиче из креветок сорта карабинери, которое подается вместе с красным апельсином; печень молочного козленка с каштанами, политое винным соусом; чесночный суп с мясом краба Камчатки и сырной гренкой; карпаччо из маринованного муксуна;

Новое меню предполагает регулярное обновление многих позиций.

Корюшку, ставшую гастрономическим символом Петербурга, Винченцо Вердоша отметил особо. Не особо оригинальничая со способом приготовления (ее жарят с картофелем рате), шеф-повар добился необычных оттенков вкуса за счет голландского соуса и незабываемо яркой подачи.

Ресторан Il Lago dei Cigni надо искать на берегу Лебяжьего пруда (Крестовский остров). Вскоре здесь запланировано открытие террасы на втором этаже, где будут готовить на открытом огне.

Предыдущая статья

Аукцион: март

Следующая статья

Гастрономические изыски Австрии