КультураМестаПерсоны

«Место» для этикет-клуба

Имидж – понятие, выходящее за пределы внешнего облика. Произвести первое впечатление – полдела, куда важнее не испортить его в процессе встреч, переговоров, публичного выступления или светского обеда. etiket Совместно с рестораном Кати Бокучава «Место» эксперт в области делового имиджмейкинга и этикета Татьяна Белоусова провела для петербуржцев этикет-обед.

Татьяна – автор мастерской ARS VIVENDI, преподаватель первых в Петербурге курсов «Имиджмейкер», признанный эксперт в вопросах бизнес-этикета и протокола. Именно она знает все о правилах хорошего тона и ошибках, способных в один момент похоронить репутацию успешного человека.
«Сейчас, когда наш город не справляется с ассимиляцией, считаю, крайне важно сохранять уровень культуры! Конечно, я горжусь тем, что мои книги по этикету вот уже пять лет остаются в лидерах продаж. Но есть моменты, о которых недостаточно просто читать, их необходимо применять на деле. Я до сих пор в недоумении: почему у нас в Петербурге уроки столового этикета не проходят регулярно? В Москве, Екатеринбурге, Воронеже запрос куда выше», – говорит Татьяна Белоусова.
 etiketТем не менее, отклик у некоторых петербургских рестораторов найти все-таки удалось. Так, в ресторане Кати Бокучава «Место» состоялся этикет-обед с уроком хороших манер. Помимо отменной кухни, участники получили немало ценных советов. И прежде всего – о правильной посадке! «Именно верное размещение на стуле позволяет сидеть с ровной и свободной спиной, иметь естественные движения, контролировать локти и кисти. Есть и более специфические нюансы. Например, не все знают, что на стекле бокала (или чашки) не должно оставаться следов губной помады или жирных отпечатков. Из-за этой небрежности вас могут не пригласить в приличный дом второй раз!» – рассказывает Татьяна Белоусова.

Предупрежден – значит вооружен, уверены организаторы обеда. А вы знаете, что можно есть руками и как на самом деле нужно обращаться с салфеткой?

Предыдущая статья

Король фруктов и прочая экзотика Малайзии

Следующая статья

Вся правда о пиве