Красота / Здоровье

Летние рецепты от эксперта Amway Алексея Семенова

шеф-повар Алексей Семёнов Лето пришло! А значит, начался самый вкусный сезон. Спелые, сочные и свежие фрукти и овощи становятся частыми гостями на нашем столе.

Долой наскучившее за зиму меню. Кухне требуется перезагрузка. Нам поможет действующий член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов. Итак, вот чем можно разнообразить летний обед

Летнее меню трудно представить без сочных, ярко-красных томатов. Яркий вкус сельдерея и тонкий вкус сёмги — вот составляющие идеального первого блюда. Помимо того, что сельдерей — это натуральный источник серотонина, он благотворно влияет на водно-солевой обмен. Сладкий вкус болгарского перца идеально дополнит композицию.

Для приготовления супа на 4 порции нам понадобятся:
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 250 г болгарского красного перца;
  • 300 г сельдерея;
  • 200 г репчатого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 15 г перца чили;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 30 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 4 порции семги по 50 г;
  • 30 г корня имбиря;
  • 30 мл соевого соуса;
  • веточки базилика для украшения.
  • Время приготовления: 30–40 минут.
Как готовить?

1. Нарежьте соломкой перец, сельдерей, лук. Помидоры разделите на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

2. На дно нагретой кастрюли поместите чеснок, тимьян и стебель сельдерея, затем добавьте 15 мл оливкового масла, обжарьте пряности, положите острый перец, размешайте. Добавьте помидоры и 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой. Готовить необходимо не менее получаса.

3. При помощи мелкой тёрки измельчите корень имбиря, добавьте соевый соус и оставшееся масло. Этой смесью залейте сёмгу и оставьте маринговать на 10-15 минут. После обжарьте рыбу на сковороде в течение 5–7 минут.

4. После того, как овощи будут готовы, блендером измельчите и перемешайте овощные ингредиенты на маленькой скорости, пока они не приобретут однородную консистенцию. Добавьте пряности, в каждую тарелку положите кусочек семги и базилик.

Второе блюдо

салат-с-сулугуни Первое блюдо готово! А что на второе? Летом это может быть легкий овощной салат, приготовленный на основе умеренно пряного фенхеля. Он оказывает положительное действие на нервную систему, помогая бороться со стрессом. Богатая белком и клетчаткой белая фасоль и сулугуни станут станут отличным дополнением.

Чтобы сделать 4 порции салата Вам нужно:
  • 1 фенхель;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • цедра одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. масла из тыквенных семечек;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу или имертинским);
Приготовление:

1. Очень тонко нарежьте фенхель и замочите в холодной воде на 10 минут.

2. Нарежьте тонкой соломкой красный лук.

3. Белую фасоль, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку и лук поместите в глубокую миску. Фенхель оботрите салфеткой. Добавьте его в миску и полейте бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешайте.

4. Нарежьте сулугуни кубиками размером 2 см. На деревянные шпажки поместите по 3-4 кусочка, немного обжарьте сыр.

5. Выложите салат в салатницу или блюдо, поверх него поместите обжаренный сулугуни, не снимая со шпажек. Готово!

Десерт

Фламбе Время десерта! Наш шеф-повар советует ягоды фламбе с нежным кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками. Летом для этого блюда можно использовать любые ягоды — чернику, голубику, землянику — в различных пропорциях.

Приблизительный список ингредиентов на 2 порции десерта:
  • 160 г клубники;
  • 160 г малины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл коньяка;
  • 60 г тростникового сахара.

Для крема:

  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • щепотка корицы;
  • 2 палочки корицы;
  • 20 г очищенных фисташек;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.
Приготовление фламбе:

1. Растереть с сахаром яичные желтки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с маскарпоне. Отдельно взбить сливки, добавить их, перемешивая в одном направлении с тем, чтобы объем сливок не уменьшился.

2. Растопить масло в сотейнике, добавить ягоды и сахарный песок. Когда ягоды начнут отдавать сок, добавить коньяк и поджечь. Хорошо перемешать.

3. Разогреть на сковороде фисташки, медленно посыпая их сахаром, одновременно перемешивая.

На дно широкого бокала или в банку положить ягоды, затем сырный крем, украсить палочкой корицы и фисташками.

Напитки

Лимонад с тархуном Утолить жажду мы предлагаем при помощи домашнего лимонада на основе эстрагона (тархуна). Это не только ароматная, но и очень полезная травка, популярная в странах Азии.

Для 4 порций понадобятся:
  • 2 л газированной воды;
  • 2 лайма;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 100 г тархуна.
Приготовление:

1. Начать нужно с изготовления сахарного сиропа. Для этого нужно смешать 100 г сахара и 100 мл воды, довести до кипения и охладить.

2. Тархун тщательно промыть, поместить на дно кувшина, добавить цитрусовый сок и сироп, растереть до появления сока.

3. Добавить лед и залить водой, настоять 15-20 минут.

Что ж, вот и все составляющие оригинального летнего обеда! Приятного аппетита!

Предыдущая статья

Титулованная отрасль: объявлены лучшие курорты Кении

Следующая статья

Ювелирный Дом Gold Union отметил день рождения